Химкомбинат Россия

Рис. Василия Ложкина
Я вот раньше думал, что Вася Ложкин "сгущает" в своих картинах, вырисовывая мутантов из глубинной России. Такие классические персонажи-мутанты, купающиеся с радостными лицами в сточных водах Химкомбината.

Но реальность подтверждает ложкинские видения. Вот фотограф Александр Сорин запечатлел, как дети в Норильске купаются в "озере" Долгом:

Каждого, кто говорит, что "надо возрождать промышленность", "заводы стоят" и прочее колониальное человеконенавистничество, надо отправлять работать на Химкомбинат - за 10-15 тысяч рублей и койку в общежитии.

Химкомбинат должен быть разрушен!

В XXI веке вкалывают только роботы и китайцы. Выньте из офшоров свои миллиарды, купите на них современные технологии и оборудование, а 9/10 освободившихся работников отпустите по домам, копать огороды, заготавливать ивовую кору, играть в петанк и лапту, пить вино по 1,5 евро за литр. Наконец, можно занять созданием прекрасных печей или бань. Ведь сложить печи для бани - это искусство, которое всегда будет востребовано. И главное, дело для души и тела.

Дайте народу вэлфер в 350-450 евро в месяц на человека, и отстаньте от него, наконец, со своей модернизацией. Потому что модернизация в России - это сотни новых Химкомбинатов. Понятно, что в "международном разделении труда" у России другой роли, кроме как сырьевой, нет. Так просто сделайте человечной существующую модель, раз ничего другого полезного сделать не можете.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.