ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ ПОРТУГАЛИИ

Шанинья привыкает к российской жизни
Дело вывезенной из Португалии 6-летней Александры (Шаниньи) Зарубиной продолжает обрастать новыми и весьма неприглядными подробностями. После того, как португальцы предложили биологической бабушке девочки – Ольге Зарубиной - дом, работу (собственное кафе) и в перспективе - вид на жительство в европейской стране, та закатила натуральный скандал, обвинив коварных европейцев в желании ее надуть и вмешательстве в свою жизнь. Видимо, расчетливая бухгалтерша детского дома из Ярославской области, спокойно жившая без Шаниньи 6 лет, решила поднять ставки в торге, предметом которого стала судьба ребенка.

Скандал с дочерью Ольги – Натальей Зарубиной был широко освещен российскими СМИ весной этого года. Вкратце суть дела такова: Наталья в 2000 году уехала на заработки в Португалию, где родила дочь Александру от эмигранта из Украины. Однако самостоятельно воспитывать ребенка мамаша, которая часто прикладывалась к бутылке, оказалась не способна и спихнула полуторагодовалую девочку семье португальцев - Жуао Пинейру и Флоринда Виейра. Ребенка мать не видела более 4-х лет, заскакивая к опекунам только за деньгами. Более того, в России у Натальи на попечении бабушки осталась старшая сестра Александры, Валерия. В прошлом году мать-кукушка внезапно озаботилась судьбой Александры, которая к тому времени уже пошла в португальскую школу. Не сумев договориться с попечителями по-хорошему (те отказались платить ей дополнительные деньги), она обратилась в суд.

Тут надо сказать сразу: внезапно ей оказало помощь консульство России в Португалии. Тем, кто сталкивался с зарубежными представительствами РФ хорошо известно, насколько наплевательски они относятся к проблемам российских граждан. Однако вопрос оказался политическим - стране требовались герои, которые могли бы «утереть» нос Западу в вопросах дележа детей. В результате Шанинье, которая даже не являлась гражданкой России и родным языком которой был португальский, в нарушение законов РФ в сжатые сроки было оформлено гражданство, а адвокаты, нанятые консульством, убедили португальский суд отдать девочку биологической маме.

Возвращение шестилетней португалки на «родину» было обставлено как настоящая пиар-акция – журналисты и телекамеры отслеживали каждое перемещение Натальи Зарубиной и ее дочери в России. Благодаря этому мимо внимания телезрителей не пропали и моменты, где «мама» колотила дочь. Кстати, друг друга они понимали плохо – Наталья Зарубина за годы своей жизни так и не выучила сколько-нибудь нормально португальский язык. Вторая серия состоялась в доме в Ярославской области, где девочку «ждали» соскучившаяся по ней био-бабушка и био-дядя, выглядевший – да и являющийся - алкоголиком. По мнению последнего, доброта португальской приемной семьи обуславливалась якобы их желанием «сдать ребенка на органы». На столе – консервы, водка, в атмосфере – гнусный «патриотический» треп и матерная ругань «героев». Чуть позже добрый дядя утопил щенков, которых родила собака, взятая Шаниньей из Португалии.

Так маленький житель солнечного побережья Атлантического океана оказался в непонятной ему стране с кошмарным климатом и в окружении странных и чужих людей. Условия проживания в доме-развалюхе в ярославской деревне, конечно, немного отличаются от того, что было у него в Португалии, но биологические родственники считают  избу вполне подходящей для проживания. Сейчас девочку учат «родному языку» и приучают к российским нравам. Как это происходит – достаточно посмотреть выложенные в Интернете съемки быта Зарубиных. Возвращать Шанинью обратно приемным родителям они, конечно, не хотят. И дело не в проснувшейся у них любви к Александре (до этого 6 лет они ее и знать не знали). Все проще: ребенок превратился в предмет торга.

Сформированная из португальцев инициативная группа предложила всей семье Зарубиных переехать в Португалию, раз биологическая мама (кстати, до сих пор сидящая без работы и прикладывающаяся постоянно к бутылке) и бабушка не хотят отдать Шанинью ее бывшим опекунам.

Результаты поездки Ольги Зарубиной в Португалию оказались ожидаемы. Предложенный дом бабушке не понравился, а быть «должной» португальцам ей не захотелось. При этом ее не смутило то, что поездка в Европу была оплачена принимающей стороной, которая также дала семье Зарубиных массу подарков. Более того, в России биологическая бабушка Шаниньи дала простор своим чувствам.

- Я одного не понимаю: почему португальцы указывают, как нам жить в нашей стране и наши власти с этим ничего не делают? Почему наши такое допускают?
- негодовала бабушка.

Еще чуть-чуть, и Португалии необходимо объявить войну! Дествительно, какое имеют право милиция и службы опеки интересоваться, что происходит в этой семье? Сын Ольги – алкоголик, дочь – безработная и склонная к выпивке. А внучку вообще вывезли на радость патриотической общественности (вот как мы уделали Запад!) из Португалии. Вторая внучка, Валерия, уже выдрессирована бабушкой: однажды она даже пообещала утопить приемных родителей сестры в болоте. Правда, после этого не погнушалась принять от них подарки.

В любом случае понятно, что португальцы пострадали по своей доброте. Они связались с людьми, которые являются – давайте честно это признаем – отбросами общества. Жадными, глупыми и циничными. Аморальными. Готовыми угробить жизнь маленького ребенка для того, чтобы было так, как они «хотят». По всей видимости, надежды португальцев договориться с этой семьей бесперспективны: как бы им не шли навстречу, наглость и аппетиты биологических родственников Шаниньи будут основой для новых, абсурдных требований. Единственный шанс у девочки вернуться на свою настоящую, без кавычек, родину – это договоренность между Португалией и Россией. Однако пока в это поверить очень сложно.  Возможно, это случится, если только опекуны Шаниньи обратятся в Страсбургский суд.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.