Как Хазин замучал Френсис Фармер

Френсис Фармер
По совету видного футуролога и экономиста М.Л. Хазина прочитал биографию актрисы Френсис Фармер. Хазин заявил, что за тягу к свободе ей в США "сделали лоботомию". Поздравляем господина Хазина с очередным враньем.

С самого начала карьеры Френсис вела себя неадекватно, обвиняла продюсеров в интригах против нее, скандалила на съемочной площадке, но так как актриса была действительно талантливая, ее до поры до времени терпели. Постепенно стала спиваться.

Наконец своим безобразным поведением всех достала и студия "Парамаунт" разорвала с Френсис контракт. После этого она окончательно съехала с катушек: была арестована за вождение в пьяном виде, сломала челюсть голливудовскому парикмахеру. На суде орала на судью, кинула в него чернильницей, пыталась драться с полицейской охраной и была приговорена к 180 дням заключения, но родственники добились перевода в психлечебницу.

Там был применен первый насильственный курс лечения (без согласия семьи) - инсулином. Из этой лечебницы Френсис сбежала. Мать после долгих судебных тяжб добилась полного опекунства, и в эту лечебницу Френсис уже не вернулась. Зато за полгода пребывания дома она довела мать до того, что та вынуждена была снова упрятать дочь в лечебницу на 3 месяца, где ее подвергли ЭСТ, после чего Фрэнсис была признана полностью излеченной.

Но... вскоре снова сбежала из дому и в очередной раз была арестована - на этот раз за бродяжничество. Наконец-то осознав, что так дальше жить нельзя, в 1945 году Френсис сама попросила отправить ее в клинику, где и провела последующие 5 лет. Длительное лечение поначалу пошло на пользу: Френсис устроилась на работу, вышла замуж и даже вновь начала сниматься в кино, играть на сцене и даже вести свое шоу на телевидении, пользовавшееся большой популярностью.

К сожалению, шизофрения, видимо, неизлечима - в 1964 году Френсис развелась с очередным, третьим мужем, вновь стала вести себя неадекватно и спиваться, шоу было закрыто, а через год она ушла и из театра, на этот раз навсегда. Через 5 лет актриса умерла в одиночестве от рака.

Да и любовь к свободе - в 1935 году Френсис выиграла путевку на турпоездку - куда бы вы думали? В СССР! В богатом воображении советских пропагандистов эти два факта биографии Френсис - поездка в СССР и последующее лечение в психушке обрели зловещую связь:

"…Я напоминаю, что в США карательная психиатрия работала ничуть не хуже, чем в СССР," - утверждает Михаил Хазин.

Любопытно, что еще один печально знаменитый психопат - Ли Харви Освальд - тоже ездил в СССР и даже получил советское гражданство. Вот так советская действительность воздействовала на разум свободолюбивых американских граждан .

Френсис Фармер действительно лечилась в психушках, но не из-за "любви к свободе", а из-за тяжелой психической болезни, заключали ее туда на вполне законных основаниях - в первый раз перевод из тюрьмы, второй раз по просьбе матери и в третий - по личной просьбе. Никакой лоботомии Френсис, разумеется, не делали.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.