СССР и его планы

Пару слов о теме агрессивности Советского государства и социалистического устройства вообще. Мне странно, когда неглупые люди следуют каким-то общим впечатлениям, часто даже не утруждая себя постановками конкретных вопросов. Тем более, что все это пустые эмоции. На мой же взгляд, СССР был государством бессубъектным. Социализм - это предприятие по изготовлению уродов. Людей, государств, не важно.

Никаких самостоятельных целей общество дураков и государство-пробирка не имели и иметь не могли. Цель может иметь только самостоятельный игрок. У остальных - имитация на уровне пропаганды и пиара. Собственно, именно поэтому неверным является представление о том, что все перипетии сталинизма были чем-то далеким обусловлены - имею в виду создание индустрии, ВПК, армии и т.п. Далеким тут антисталинисты подразумевают захват окружающей среды. Идут далее ссылки на теорию мировой революции, стремление советизировать и так далее.

В этой связи всегда с интересом читаю В. Суворова. Это советский патриот с большой буквы. В его "трудах" товарищ Сталин - вершитель судеб мировой цивилизации. Про Англию и Францию там - два слова, о США вообще ни одного. Все верно - мир вращался вокруг сапог кремлевского грузина. Кара-Мурза с Калашниковым отдыхают.

Мне кажется, что помимо бессубъектности, советский социализм - это в целом бабский, женский строй. Глубоко внутренне. Это уклад общества, в котором мужчина превращается в некоего "афоню". Здесь нет офицеров, нет героев-мужчин, нет ни капли той самой мужской агрессии. В 30-х годах, конечно, были герои-полярники, герои-летчики, но... Как-то быстро они схлынули. Ведь что такое, например, раздать землю крестьянам в Гренаде? Это чисто женская психология. По-мужски землю надо забрать себе. Если она так уж нужна. Кстати, в СССР частное владение землей, как и оружием, было запрещено. То есть, мужчина априори был лишен двух своих самых важных социально-экономических функций.

Мужчина по своей природе оккупант, агрессор, эксплорер. Солдат, моряк, купец, ученый, инженер, производственник (крестьянин или рабочий). И цели у него прозаичные - земля, собственность, бабы. Если говорить уже о государствах, то это рынки сбыта, мировая торговля и финансы. Присустствие СССР в этих сегментах было равно статистической погрешности.

Поэтому вкратце всю советскую историю можно описать двумя словами: бабский примитивизм. И этот идиотский карнавализм продолжается до сих пор.

Около девяти вечера Мечетный с двумя солдатами-срочниками выехал на КамАЗе с тентом на патрулирование. Оружия у патруля не было, за исключением личного газового пистолета, принадлежащего лейтенанту. Оружие патрулям давно не выдают из-за опасений, что за военнослужащими будут охотиться преступники.
http://newsru.com/russia/02dec2008/elan.html

В итоге солдатня офицерика избила. Но хуже того, преступление покрывается самими же бравыми вояками. Знаете, это ведь не армия. В англо-саксонском фильме "Master and Commander" был хороший эпизод, когда оскорбившего размазню-офицера матроса приговорили с жестокому наказанию. Офицерик, конечно, дурак, но как верно объяснил капитан - если позволить матросу оскорблять офицера, весь порядок рухнет.

Это лишь частный пример, конечно. Беда в том, что злой, глупый и бабский "распорядок дня" в триэсесерии в целом принимают за Порядок. Приписывают товарищу Джугашвилеву какие-то наполеоновские планы, второсортным интеллигентам из "местечек" - неподобающую глубину замыслов и остроту мысли. А советским буратинам и афоням - какие-то далеко идущие замыслы. Замысел у них был один - получить продпаек и конуру. Отдельную. Вот и весь их коварный замысел.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.