В обнимку с питоном

Фото AFP
Норвежским таможенникам в Кристиансанде удалось поймать уникального контрабандиста: мужчина пытался провезти на территорию королевства сразу 14 королевских питонов и 10 гекконов. Вез он их в буквальном смысле на себе.

Способ переправки рептилий в Норвегию нельзя не назвать изощренным. Контрабандист засунул королевских питонов в колготки и обвязал им туловище, а ящериц поместил в небольшие коробки, которые были приклеены у него к ногам скотчем.

Поймать изобретательного контрабандиста удалось лишь случайно. В случайно забытом им на корабле из Дании рюкзаке таможенниками был найден тарантул. После того, как полиция установила владельца рюкзака, за ним было организовано наблюдение, которое увенчалось успешной поимкой.

Однако, как признают сами таможенники, если бы не это обстоятельство, поймать перевозчика рептилий вряд ли бы удалось - очень уж он ловко прятал контрабандный товар. Кроме того, с таким профессионализмом таможне сталкиваться еще не приходилось. Обычно ей попадаются незадачливые любители - так было летом текущего года, когда в поезде из Швеции был обнаружен 75-сантиметровый аллигатор, которого вез студент.

По словам контрабандиста, он души не чает в рептилиях и даже может находить с ними общий язык. Вероятно, именно поэтому ему удалось так ловко запихнуть ящериц и питонов к себе под одежду.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.