За "чистоту" крови

Врачам не удалось спасти женщину, зарезанную ксенофобом из России
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром В. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.

Жизненные пути эмигранта из России и египтянки, работавшей в одной из аптек Дрездена, пересеклись весной 2009 года на детской площадке. Марва попросила Александра уступить место на качелях для ее трехлетнего сына.

Однако в ответ на женщину обрушились угрозы и обвинения в том, что она "исламская террористка". Короче говоря, понаехали тут всякие в "нашу" Германию. Оскорбившись, Марва подала в суд, который в качестве наказания для Александра, открыто заявившего о своей нелюбви к иностранцам (достаточно любопытное суждение у мигранта, перебравшегося в Германию только осенью 2003 года), назначил ему денежный штраф.

Однако бывший россиянин обжаловал приговор. 1 июля должно было состояться последнее заседание, и к нему выходец из России подготовился основательно, пронеся в сумке кухонный нож. Приговор был не изменен, и это привело Александра в ярость. Он с ножом в руке набросился на 31-летнюю египтянку, находившуюся, кстати, на третьем месяце беременности и нанес ей 16 ножевых ранений.

Ее муж, аспирант одного из университетов, пытался защитить жену, однако и ему досталось не менее дюжины ударов. Бойня была устроена сторонником "чистоты крови" прямо на глазах у трехлетнего сына Марвы.

Остановить негодяя удалось только вбежавшим по сигналу судьи в зал полицейским, которые выстрелили ему по ногам. Суд над убийцей начнется 26 октября и будет проходить в том же зале, где он "боролся" с мигрантами. С учетом политизированности данной темы, суд, по всей видимости, будет непростой. Представители арабской общины уже выступили с заявлениями о необходимости наказать преступника.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.