Завод имени Жюля Верна

Андроник Иосифьян
Есть в Москве интересное предприятие – ВНИИЭМ, Всероссийский научно-исследовательский институт электромеханики. Он участвовал во всех самых важных и секретных советских проектах:
- космонавтика,
- атомная энергетика,
- атомные подводные лодки,
- магистральные газопроводы.

Директором института с 1941 по 1993 год был Андроник Гевондович Иосифьян - армянский "самородок", ставший советским академиком. Биография Иосифьяна очень интересна:

"Иосифьян родился 21 июля 1905 года в семье учителя в небольшом армянском селении Цмакагог Мардакертского района Нагорного Карабаха. В 1917 году в связи с наступлением турок и резней армян семья эвакуировалась в Туркестан и жила там на положении беженцев. В 1922 году Андроник Гевондович уехал в Тбилиси и пошел добровольцем в Отдельную кавказскую армию РККА. В 1925 году по путевке обкома комсомола, не имея за плечами среднего образования, Иосифьян поступил на электромеханический факультет Бакинского политехнического института. Иосифьян стал начальником лаборатории и познакомился с А.П.Казанцевым - будущим писателем-фантастом, который в то время тоже разрабатывал электрическую пушку.

В 1933 году Штаб вооружений РККА направил в Англию группу специалистов для приема купленных на золото прожекторно-уловительных установок. В группу вошел и Иосифьян. Бесконтактный сельсин - одно из наиважнейших изобретений Иосифьяна в предвоенные годы. В 1936 году ему было выдано авторское свидетельство за номером 18294. Это было изобретение мирового уровня, как телефон или телеграф. Право на изготовление бесконтактного сельсина приобрели в том же году США, Англия, Франция, Германия и Италия.

Волна репрессий, прокатившаяся во второй половине 30-х годов, коснулась и молодого специалиста. По навету был расстрелян его отец, сам Иосифьян был исключен из партии, отстранен от работ, понижен в должности. После апелляции на 18-й съезд ВКП(б), в 1939 году, Иосифьян был восстановлен в партии и назначен начальником ОКБ ВЭИ.

С началом войны Иосифьян стал директором оборонного завода. Остряки, осведомленные о том, что творилось у Иосифьяна, говорили о существовании в Москве "завода имени Жюля Верна
".

Интересные подробности об Иосифьяне пишет писатель-фантаст Казанцев:

"16 октября (1941 года) мы с Андроником перебрались в Москву. Тогда мы и захватили опустевший особняк у Красных ворот".

"Захваченный" особняк был не совсем обычный. Это особняк фон Дервиза, в котором вполне возможно в начале XX века проводила собрания московская масонская ложа Великий Восток Франции. Он и сейчас в прекрасном состоянии располагается на закрытой территории ВНИИЭМ. Внутри бережно сохранены старинные интерьеры, в которых легко заметить масонскую символику. Вот характерные вещицы: 



Также на территории ВНИИЭМ расположена усадьба Елагиных, в которой в 1820-1840 годах собирался общественно-литературный салон А.П.Елагиной. Родственник Елагиных - И.П.Елагин был известным масоном во времена Екатерины II.

Итак. Секретный институт, участвующий во всех важных советских (и нынешних российских) проектах, включая космонавтику, долгие годы возглавлялся армянским академиком. Как известно, армянская диаспора хорошо прикормлена во Франции и имеет тесные связи с армянами в других странах. В институте постоянно появлялись самые передовые разработки, словно в романах Жюля Верна, и сразу же внедрялись в производство.  На территории секретного НИИ бережно сохранены особняк и усадьба, имеющие отношение к масонству.

Всё это можно считать косвенным доказательством того, что масоны из ложи Великий Восток Франции имели и имеют серьезный канал влияния на российскую (советскую) космонавтику и даже шире – на все важные инновационные проекты на территории России.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.