Напрасный фашизм

Главное пугало либералов
Никакого "русского фашизма" в России - о котором нам день за днём долбят либералы и крайне правые - в помине нет. Потому, что фашизм - это явление городской цивлизации, а Россия была и есть и, видимо, ещё очень долго будет страной "крестьянской" и крепостнической по менталитету. И книга американца Джона Стефана "Русские фашисты" ещё одно доказательство этому. Стефан в основном подробно описывает две "русские" фашисткие партии - РФП Родзаевского в Харбине и ВНРП Вонсяцкого в США (Коннектикут).

Уже даже из фамилий двух вождей становится понятным, что к "русским" они имели мало отношения. Стефан пишет, что фашизмом в эмиграции увлекались в основном две группы: как он их называет "тевтонополяки" и "руссополяки" (украинцы и белорусы). Значительную прослойку в них также занимали армяне, среднеазиаты, немцы.

Можно пойти дальше и посмотреть на активистов обеих партий. Так, в харбинской РФП ими были Шандарь, Комисаренко, Безручко, Галушко. Региональные отделения РФП возглавляли: в австралийском Брисбене - Рожественский, в Нью-Йорке -Яновский, в Сан-Паулу - Золотницкий, а Асуньсьоне - Эрн, в Париже - Сяльская, в Германии - Тедли. Тедли вместе с фон Коцебу возглавляли крошечную "русскую" фашисткую партию в Швейцарии

В американской ВНРП кроме поляка Вонсяцкого это были его шурин узбек Мамедов, полунемец-полулатыш Кунле, главный идеолог Гротт. Региональные отделения фашистской партии возглавляли: в верхнем Манхэтене - Богословский, в Голливуде - Думбадзе, в Лос-Анджелесе - Сименс, в Сан-Франциско - фон Мейер и Латегальв, в Каире - Таубе, в Белграде - Рклицкий и Лейбург, в Канаде - Кишинский, в Сиднее - Прутковский, в Берлине - Петрашевский

В более мелких "русских" фашистских партиях было примерно то же самое. РОНД возглавляли Бермондт-Авалов и Меллер-Закомельский, младоросов - Казем-Бек и Балецкий.

Очень показательной стала история с насаждением фашизма среди казаков атамана Семёнова в Харбине. В течение 20 лет не только Родзаевский, но и японцы не смогли насадить фашизм в этой среде. Казаки предпочитали мирно крестьянствовать, либо грабить и жечь советские приграничные территории на Дальнем Востоке, а не заниматься болтологией.

В обоих случаях - и в Харбине и в Коннектиткуте - "русские" фашистские партии находились под полным контролем японских военных и ФБР, соответственно. Нередко спецслужбы использовали "русских" фашистов в грязных делах.

Таким делом, например, стали карательные операции фашистской партии Вонсяцкого в Коннектикуте. В 1934 году забастовали рабочие в Норт-Гровнор-Дейле. Американские спецслужбы обратились к Вонсяцкому за помощью. У "русского" фашиста был огормный арсенал оружия, включая даже две 45-мм пушки. И вот из этих пушек Вонсяцкий со сподручными узбеками, латышами, поляками и немцами стрелял по рабочим снарядами со слезоточивым газом, а также разгонял их резиновыми дубинками.

Когда в России появятся настоящие русские фашисты - то дайте знать: ведь это будет свидетельством превращения страны в Европу.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.