Мусор на льду

Оборотень в фуражке
10 октября в Омске во время матча КХЛ «Авангард» (Омск) - «Сибирь» (Новосибирск) произошел серьезный инцидент с участием приезжих болельщиков и милиции. Причем конфликт был начат последней: ей не понравилось, как фанаты поддерживают свою команду. В результате чего многие болельщики не только были выведены с матча, но и расстались с деньгами в пользу служителей порядка.   

На гостевом секторе в тот вечер собралось более 90 человек, которые приехали поддержать свою команду из Новосибирска. Многие были с семьями, женами. При счете 2:0 в пользу «Сибири» гости полностью перекрикивали хозяев на арене, а барабан создавал дополнительную звуковую поддержку. Началось как раз все из-за него.

На сектор подошел человек в костюме с «лапшой» на ухе и потребовал отдать ему барабан. Никто, конечно, делать этого не собирался - на каком основании вообще мы должны его отдавать. Тогда этот человек куда-то исчез и вскоре появился с сотрудниками милиции. После долгих споров, глупых замеров диаметра барабана они добились своего и барабан «ушел» с сектора. Тут все и началось. Сначала один сотрудников, дежуривших на гостевом секторе, в грубой форме начал расталкивать людей, которые стояли рядом с проходом (из-за того что было много народу, этого не избежать никак). Не согласных брали под руки и тут же выводили с сектора и забирали в автобус ППС.

Одного болельщика забрали за то, что он просто очень эмоционально выражал свои чувства по отношению к хозяевам, но при этом он был трезв и адекватен. Милиционер подошел к нему, ударил локтем и без объяснений увел к автобусу. Потом забрали группу ребят, которые и составляли главную основу суппорта «Сибири» за традиционный заряд – «Хоккей для фанатов, а не для мусоров!». Обстановка накалялась, милиция только и ждала повода чтобы начинать задерживать. При мне так же увели несколько взрослых мужчин, что были на секторе со своими женами. На вопросы – «за что» - никто ничего не отвечал. В адрес гостей постоянно сыпались угрозы и оскорбления от людей в форме. Не выдержав милицейского беспредела, основная часть фанатов «Сибири» просто покинула сектор, активно поддерживать команду было невозможно. В третьем периоде из 90 приезжих болельщиков на секторе осталось от силы человек 20. Милиционеры исчезли с сектора. Суппорт был разрушен.

Всех задержанных увезли на автобусе ППС и после окончания матча высадили на автовокзале, при этом забрав разные суммы денег (без всяких официальных протоколов и квитанций). У кого-то взяли по 500 рублей, у кого-то по 600, таких ребят было не мало. Так что «навар» в тот вечер у милиционеров был немаленький.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.