Болотная "пехота" пошла в СИЗО

Суд продлил до 9 июня 2013 г. арест фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Денису Луцкевичу. Защита просила освободить Луцкевича под залог в 4 млн 630 тысяч руб. — такова стоимость квартиры матери обвиняемого, которую она готова заложить. Следователь выступал против освобождения Луцкевича под залог, так как, по его мнению, он может покинуть страну.

Болотные лидеры гуляют на свободе, в крайнем, самом жёстком, случае - домашний арест. Болотная пехота сидит за решёткой, в крайнем, самом мягком случае - домашний арест.

За 6 мая прошлого года, где болотные лидеры заявили на "Марш миллионов" аж 5 тыс. участников - что в общем верно, если хотели разрешённый болотный митинг. Набережная там больше не вмещает, а разрешить большую численность ближе чем в Люблино партнёры болотных из мэрии и АП явно не собирались (кому нужен действительно массовый митинг на вступление презика в должность?!).

Эта блестящая "сержантская хитрость" Тютюкина и болотной компашки дала свои плоды в виде столкновений с ОМОНом и продлила таким образом агонию "болота" на много месяцев вперёд. Тот факт что на предыдущие болотные сходки ходило заметно больше чем 5 тысяч исчерпывающе говорит о том, кто именно пошёл на обострение: собирайтесь, мол, миллионы, и не обращайте внимание что место готово для 5 тыщ. На первом "болоте" ведь как-то разместились?! Но только 10.12.2011 люди подходили (и уходили) постепенно, в течение четырёх часов. Тут же подвалила вся толпа разом, заявила - устами лидеров, севших на асфальт - что "нас не пускают" и понеслась...

Теперь одни сидят, прячутся и находятся под следствием, а партнёры (с корочками депутата Думы, роспуска которой требуют) - дают на них показания. К сожалению, это ещё не финал болотной истории. К сожалению, стада хомяков ещё ищут протест "там где светло", а не где его потеряли.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.