Забыть про Аляску

Архипелаг Tristan da Cunha -- это самое труднодоступное место планеты, где зачем-то живут люди. Административно он подчиняется острову Святой Елены, где англичане некогда сгноили Наполеона, а также короля племени Зулу и ещё множество интересных людей, и входит таким образом в состав британского содружества или как там называют ещё это мета-государство. Так вот, на острове Tristan da Cunha сейчас живёт всего 284 человека (хотя по другим источникам 271), и все они потомки случайно оказавшихся там в XIX веке пропащих и случайно плававших в море людей, в основном британского происхождения. На острове всего 80 семей и 8 фамилий, все женаты друг на друге и по этой причине страдают одними и теми же болезнями, например, астмой.

Никакого интернета, в отличие от острова Св. Елены, там нет, газет там тоже нет, и вообще ничего нет, чем может похвастаться сегодня цивилизация, разве что телевизор появился в 2001 году. На острове всего один доктор, пять медсестёр, и лишь раз в год к берегам причаливает корабль из Кейптауна (Южная Африка), чтобы забрать почту и узнать, как там вообще дела.

Есть школа, но её обычно бросают в 15 лет за ненадобностью. Население зарабатывает на жизнь тем, что ловит омаров и продаёт почтовые марки марки для коллекционеров, из этого складывается вся нехитрая экономика острова. Аэропорт там построить невозможно и приличный порт тоже, всё из-за неудобной географии -- остров круглый и гористый, в центре -- вулкан.

По-моему, замечательное место, надо брать. Забыть про Аляску, Абхазию, Южную Осетию, Крым и т.п. Нет сомнения в том, что эти истощённые астмой и необразованные полу-британские доходяги сдадутся без боя.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.