О ЧЕМ ПОВЕДАЛА «БЕЛОЧКА».

Следователи выяснили, кто и гого заказал в Щелковском районе Подмосковья.

Один из самых шумных скандалов конца прошлого месяца получил неожиданное продолжение. Помните историю о криминальных страстях в Щелковском районе, которую рассказывали радио и газеты в конце октября? От неё у честных граждан волосы вставали дыбом. По сообщениям СМИ, щёлковские чиновники и депутаты заказывают друг друга у киллеров. Уже тогда всё это носило некий налет бредовости. Но было сенсацией. И фамилии Лобян, Махмутов и Кирилочкин в результате не были написаны только на заборах.

Об этом рассказали даже «Вести-ФМ» (http://radiovesti.ru/articles/2012-10-22/fm/70655), подчеркнув, что «По данным интернет-портала, у сотрудников Следственного комитета есть неопровержимые доказательства того, что Махмутов и Кирилочкин не раз встречались и оговаривали детали покушения с предполагаемым киллером».

Теперь уже можно спокойно рассказать правду о том, что на самом деле обнаружили следователи.

Как выяснилось, один сильно пьющий житель города Щёлково после многодневного запоя пришел к выводу, что знает очень много о политической жизни своего города и района. Пожалуй даже, слишком много… Поэтому он немедленно вызвал по телефону знакомого прокурорского работника и сообщил ему о серии заговоров.

Во-первых, однажды сильно выпив и придя в администрацию города, он услышал в кабинетах, что там обсуждали угрозу заместителя главы района Арутюна Лобяна убить главу городского Совета Рушана Махмутова.

А во-вторых, в начале октября он со своим знакомым и по совместительству водителем уселся помянуть ещё одного безвременного ушедшего знакомого. И после двух с половиной выпитых лично бутылок водки он услышал, что готовится покушение на заместителя главы района. Дескать, едут казанские, везут автоматы, пистолеты, карабины. А заказали Лобяна, естественно, городские чиновники. Детали дальнейшего разговора, по протоколу, он помнит смутно. Но утром жена сказала ему, что знакомый лично привел его домой. Вот тут-то всё и сложилось! Гражданин понял, что именно его знакомый по имени Юрий и есть киллер. Или, по меньшей мере, организатор будущего убийства.

Приняв ещё немного для храбрости, он вызвал к себе прокурорского работника и сообщил ему ужасающие догадки. Не забыв попросить проверить их. Именно его признание теперь каждый может услышать на портале «Лайф ньюс» по адресу http://lifenews.ru/news/104297. Весь остальной шум был поднят уже медиа-холдингом Арама Габрелянова, который видимо, решил, что нарвался на сенсацию. История оказалась с душком, точнее, с крепким запахом перегара.

Теперь Следственный комитет принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Замглавы Щелковского района Арутюн Лобян не заказывал киллерам председателя горсовета Рустама Махмутова. Заммэра города Щелково Андрей Кирилочкин вместе с Рустамом Махмутовым не заказывали у киллеров скальпа Арутюна Лобяна.

Нет, увы, и никаких «неопровержимых фактов». Если конечно, не считать показаний «белочки», посетившей бдительного гражданина.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подписал старший следователь следственного отдела по г.Щёлково Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области капитан юстиции Топильский С.А.

Только вот обидно за вполне приличных людей, которых вдруг публично на всю страну обозвали преступниками. И следователей жалко. Целый месяц с каменными лицами производить выемки документов в кабинетах и общественных приемных, опрашивать людей. И не иметь права расхохотаться.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.