Рейдеры увели зерно у агрофирмы "Победа"

По информации интернет-издания "Росбалт" и телеканала "Рен-ТВ", текущей осенью на Кубани был реализован уникальный способ "битвы за урожай". Как уточнили журналисты, в начале октября у агрофирмы "Победа" в Отрадненском районе Краснодарского края рейдерским способом было изъято несколько сотен тонн зерна на сумму около 37 млн. рублей. При этом рейдерами были задействованы судебные приставы и спецназ. Издания отметили, что в ходе этой сомнительной операции пострадал адвокат АФ "Победа" Виталий Остапец. "Вот это был удар ногой, это было вообще что-то непонятное, но хорошо приложились", - показал корреспондентам "Рен-ТВ" свою помятую машину юрист. По его данным, "рейдеры" действовали на основе судебного иска некоего бизнесмена по фамилии Королев, обвинившего совершенно стороннее юридическое лицо - АФ "Отрадненская", в собирательстве урожая на подконтрольных ему участках. Таким образом неясно, почему приставы изъяли продукцию из зернохранилищ непричастной к разбирательству "Победы".

Как подчеркнули журналисты, акцией руководила судебный пристав Виктория Ковалева, в отношении которой Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Тем не менее, заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова сообщила корреспондентам "Рен-ТВ", что действия Ковалевой были законными, поскольку конфискованный урожай был собран "Победой" на полях Королева. И это при том, что в уголовном деле имеется экспертиза, указывающее на то, что изъятое зерно было выращено на совсем других земельных участках.

Помимо этого, в ходе захвата сельхозпродукции сотрудниками "Победы" был замечен еще один главный фигурант, которого они идентифицировали как Каплана Коблева - племянника председателя Верховного суда Адыгеи. Журналисты отметили, что конфискованное зерно было вывезено именно на родину Коблева. "Меня лично хорошо видно в Отрадном? Брат наверно мой", - заверил "рейдер" корреспондентов "Рен-ТВ".

Как подытожил Виталий Остапец, "самое главное, что они наложили арест на посевной материал, который был предназначен для следующего года, для сева. Поэтому судебные приставы вывезли не только имеющийся урожай, но еще и будущий урожай". Таким образом, несколько сотен кубанских станичников фактически остались без средств к существованию на два года вперед - теперь они не представляют, как содержать домашнюю живность на своих приусадебных участках. Журналисты изданий полагают, что в связи с резким подъемом цен на зерно за последние полгода (они уже достигли 10 тыс. рублей за тонну), рейдеры могут продолжить использовать свой новаторский метод отъема сельхозпродукции - судебные иски.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.