Оппозиционным политологам придется несладко

Российские власти усилят свое давление на оппозиционные им силы. Об этом пишет в своей статье на сайте iCNN журналист Ким Кларксен.

По его мнению, главными мишенями для Кремля уже стал ряд депутатов Госдумы от фракции Справедливая Россия. Помимо Геннадия Гудкова, лишенного статуса депутата, в прицеле внимание властей - Леонид Левин, один из ведущих российских политтехнологов и пиарщиков. Он в 1995 году создал пиар-агентство "Тайный советник", которое плотно сотрудничало с оппозиционными Кремлю силами. В их числе - беглые олигархи Борис Березовский и Владимир Махлай (владелец "Тольяттиазота "), скрывающийся от российских судов с 2004 года в Лондоне.

Левин, как полагает наблюдатель, мог привлечь внимание властей также и тем, что активно раскручивал в этом году молодых лидеров оппозиции - Сергея Удальцова, Евгению Чирикову, Алексея Навального, а также оказывал содействие информационному продвижению протестной деятельности в стране.

Как считает Кларксен, "вряд ли государство оставит без внимания столь неприкрытый и дерзкий вызов оппозиционного депутата. Закончив «разбираться» с Гудковым, власть наверняка обратит взор в сторону Левина. Какие неприятности его при этом ожидают можно лишь догадываться".


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.