Махлаи и Березовский готовят россиянам «подарок»

В своей статье под названием «Кессонная болезнь Тольятти» газета «Наша Версия» заявила, что Борис Березовский и его партнер - Владимир Махлай (владелец «Тольяттиазот»), находясь за рубежом, серьезно и негативно влияют на внутреннюю политическую ситуацию в России. Агентство полагает, что Березовский и Махлай финансируют российскую оппозицию с целью возвращения в Россию и закрытия возбужденных против них уголовных дел. Так, Владимир Махлай вливает свои денежные средства, полученные с предприятия «Тольяттиазот», в принадлежащий Борису Березовскому «Фонд гражданских свобод», который является одним из основных финансовых источников для несистемной российской оппозиции, уточняет издание.

Газета «Наша Версия» также утверждает, в силу возраста Владимир Махлай постепенно отходит от дел, а контроль над химическим комбинатом «Тольяттиазот» перешел к его младшему сыну - Сергею Махлаю, который, в свою очередь, стал новым партнером Бориса Березовского.

Федеральные государственные органы уже давно имеют массу претензий к химзаводу «Тольяттиазот», но Сергей Махлай, как сообщает агентство, намерен жестко отстаивать свои интересы на данном предприятии. Для этого он может использовать искусственное создание социальной напряженности. Газета также не исключает, что Махлай младший уже начал финансировать российскую оппозицию, которая выходит на митинги протеста в Москве. В самом Тольятти Сергей Махлай получил поддержку ряда общественных и профсоюзных организаций, пишет «Наша Версия».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.