Владимир Лисин найдет для олимпийцев водку в Лондоне

Строгий запрет правительства России на шумные вечеринки с алкогольным возлиянием для участников отечественной олимпийской делегации в Лондоне на предстоящих Летних играх, может быть весьма элегантно обойден. Сделает это глава Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и владелец НЛМК Владимир Лисин.

Об этом сообщило издание "Коммерсант". По его данным, причиной такого запрета на употребление алкоголя стало бледное выступление российских олимпийцев в Ванкувере, когда Россия не попала впервые более чем за 60 лет даже в десятку команд по количеству золотых медалей. Несмотря на слабое выступление спортсменов, в так называемых "русских домах" в Ванкувере зато рекой лилась водка, виски и вино. На вечеринке "Роснефти", к примеру, работали две бутафорских бензоколонки, извергавших из себя водку и виски.

Сейчас на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака с участием главы Олимпийского комитета России Александра Жукова было решено ввести "сухой" закон. Он распространяется на Олимпийский комитет России, оргкомитет "Сочи-2014", Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) Владимира Лисина и компанию Bosco di Ciliegi, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой. Во время Игр в Лондоне официальной российской олимпийской территорией будет Russia Sochi Park рядом с Гайд-парком. Там действительно не будет ни капли спиртного.

Однако это не значит, что оттянуться водочкой, поплясать и даже сыграть в рулетку нашим олимпийцам будет негде. Как сообщило издание "Коммерсант", Владимир Лисин намерен создать "неофициальный" "русский дом" прямо в клубе-ресторане «50 St. James» рядом с Пикадилли - одном из наиболее известных тусовочных мест британской столицы. Совладельцем клуба является беглый российский предприниматель, "авторитет" Тимур Карчава, работавший ранее на премьер-министра РФ Михаила Касьянова.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.