Не «полицейский произвол», а татарский нацизм

Я поражаюсь толерантности многочисленных публицистов и блоггеров, которые «не заметили» межэтническую подоплеку. Все, как по команде, согласились с путинским агитпропом, использующим это дело для разжигания ненависти народа к полиции - по составу, кстати, пока что преимущественно русской (в целом по стране).

Все, как по команде, согласились, что проблема именно в «наших плохих полицейских», а не в том, что эти «плохие копы», подвергшие русского человека жестокой и позорной казни, «почему-то» оказались этническими татарами. В списке полицейских, непосредственно обвиняемых в этом преступлении, нет ни одной русской фамилии. В общем списке полицейских чинов Татарстана, подвергшихся увольнениям и взысканиям в связи с этим эпизодом, из 13 человек - только двое русских (судя по именам и фамилиям). Причем в угрозыске ОП "Дальний" русских не было вообще, ни одного человека. Извините, но в Татарстане по данным последней переписи проживает 39,7% русских. А в Казани, где произошло преступление - так вообще 48,8%, почти половина. Откуда же вдруг взялся такой странный этнический состав казанской полиции? Похоже, в Татарстане налицо дискриминация русских в правоохранительных органах. Очевидно, их не берут на работу, выдавливают из системы, а освободившиеся вакансии замещают кем угодно, любым криминальным сбродом, лишь бы это были не русские. На это косвенно указывает, кстати, и крайне молодой возраст всех обвиняемых в преступлении: большинству из них 23-25 лет, самому старшему - 31 год. А ведь это не какой-нибудь патруль ДПС, а угрозыск, профессиональное подразделение, где должны работать опытные специалисты, а не только что набранные молодые дуболомы. Такая картина и должна наблюдаться при дискриминации русских: опытных татарских сотрудников просто не хватает, чтобы заткнуть все дыры.

Молодой возраст татарских гестаповцев хорошо объясняет и то, почему крайнее проявление «произвола» с их стороны обрушилось именно на русского, а не на этнического татарина. Эти люди сформировались уже в 90-е и 00-е, когда в Татарстане расцвел нацизм, поощряемый местной верхушкой. На их картину мира повлияли люди типа покровительствуемой властями телеведущей Эльмиры Исрафиловой, для которой русские в Татарстане - «оккупанты», и которая готова убивать («перегрызать горло») за татарский язык. Последний в Татарстане, кстати, обязателен для изучения не только татарами, но и русскими - причем в ущерб изучению собственного русского языка. Речь идет о показательном издевательстве над людьми в их собственной стране, которое не имеет никакой другой цели, кроме как дать почувствовать, что «мы здесь хозяева, а не вы, и мы сделаем с вами любую гнусь». «Эпизод с шампанским» - просто дальнейшее развитие этой тенденции.

Здесь вспоминается еще один недавний эпизод татарстанской жизни. Многодетная и вполне благополучная русская семья из Ульяновска на «материнский капитал» купила себе дом в татарстанской глубинке и переехала туда, думая, что это нормальный российский регион. Но татарские чиновники не дали семье оформить местную прописку и под этим формальным предлогом отобрали у нее детей. Семье, при поддержке «родных» ульяновских чиновников, пришлось спешно ретироваться на родину. Эта история в ЖЖ была оценена тоже на редкость «толерантно», хотя ее подтекст очевиден, если иметь представление о разгуле татарского нацизма. Просто с точки зрения татарских чиновников-нацистов русские в Татарстане не имеют права быть многодетными: русские должны сдохнуть или уехать, а земля - «вернуться» татарам.

Разумеется, в этом нельзя винить всех татар, и никоим образом не следует разжигать взаимную ненависть между русскими и добропорядочными россиянами татарского происхождения. Большинство из них вообще проживают за пределами Казанской губернии и не имеют никакого желания превращать ее в отдельное «этнически чистое» татарское государство. Такого же мнения, по-видимому, придерживается и большинство татар в самом Татарстане, которых принудиловка с изучением татарского языка достает не меньше, чем русских. В татарском нацизме всерьез заинтересована только региональная верхушка, кружок одержимой этнической интеллигенции и зомбированная ими часть молодежи. Однако влияние нацистов в напичканных ими полиции и органах власти, по-видимому, стало уже решающим. Не исключено, что среди татарских чиновников и правоохранителей существует реальная подпольная организация, имеющая целью выдавливать из региона «русских оккупантов». В этом контексте не удивляет, что татарин Нургалиев окрестил своих подопечных «предателями», а ОП «Дальний» поспешил расформировать, чтобы замести следы. «Предать» (а точнее - раскрыть своим преступлением) они могли только одно: направленную против русских политику этнизации и фашизации местной полиции, проводимую руководством Татарстана при попустительстве самого господина министра.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.