Сжигание и разжигание

В нашистских блогах распространяется видео "Подмосковные бабушки сжигают чучело Чириковой".

Из комментариев на Ютьюбе: "Чирикова дочирикалась", "Молодцы бабуськи!", "Я Навального так хочу сжечь", "Чирикова - лидер движения «Экологическая оборона Московской области» - борется только за проекты, за счет которых можно разжечь большой информационный костер, а до эколоческой беды этой подмосковной деревни ей дела нет. Не за это она получает американские деньги"; "Молодцы бабки! Так держать!", "Народ против революции!", "Жаль, что это не настоящая Чирикова", "Горите в аду предатели родины!" и все в таком роде. 

Два года назад на Селигере активисты прокремлевских движений насаживали на палки головы оппозиционеров и, проходя мимо, плевали в них. В частности, там были головы Людмилы Алексеевой, Бориса Немцова, "этнического грузина" Николая Сванидзе и многих других.

Устроители подобных акций уверены, что Путину это все понравится. Иначе бы это не устраивалось. Если бабушкам поручат, сожгут ли они живую Чирикову? А если нашистам выдать отрезанные головы оппозиционеров, насадят ли они их на палки и будут ли, радостно гогоча, харкать в них? Где грань между игрой и реальностью? В Китае во время культурной революции эта грань была легко преодолена.

Есть много причин посадить Путина. Одна из них - разжигание гражданской войны.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.