В постели с О.Кашиным

Может быть, кто-нибудь интересуется, зачем путинским чекистам понадобилось сливать в «Новой газете» материалы следствия, из которых следует, что знаменитое избиение О.Кашина было постановочным. Путинских загоняют в угол, и они огрызаются. На битие О.Кашина были сделаны ставки международного масштаба. Расчеты не оправдались, всё-таки даже в РФ репутация имеет значение

К приключениям О.Кашина публика отнеслась скептически, героем общественного мнения его сделать не удалось. Но машина-то была запущена и продолжила работу. Можем любоваться произведенной агитпродукцией
Датская документалиста Лиза Педерсен сделала фильму о друзьях героического О.Кашина. Точнее сказать, подружках. И, конечно же, врагах прогрессивного журналиста. Фильма называется «Поцелуй Путина» (Putin's kiss).


«Датчанка впервые приехала в Москву четыре года назад в поиске темы для фильма, встретила Машу и поняла, что хочет снять кино именно про нее. Еще несовершеннолетняя, только переехавшая из Тамбова в столицу Маша тогда без тени сомнения верила в идеалы "Наших", а также в методы и принципы (или в то, что выглядело как принципы) Василия Якеменко».


«На самом деле это не Путин целовал Машу Дрокову, а она его - во время одной из его встреч с участниками лагеря "Селигер"»


«"Она однажды поцеловала Путина в щеку и не скрывала, что обожает его. Но все изменилось, когда она познакомилась с представителями либеральной оппозиции", - говорится в синопсисе фильма».


Разочаровавшись в путинском нашизме идеалистка Маша пылко уверовала медведевскую модернизацию. Эти идейные искания по барам и ресторанам вряд ли кому всерьёз интересны, даже самой Маше. Влюбчивая в больших начальников Маша лишь гарнир к главному блюду – оппозиционеру (!) О.Кашину. Не рыдайте, насквозь режимного журналиста О.Кашина объявили «оппозиционным» и «либеральным». Ох уж мне эти наивные датские «документалисты». Эдак они нам снимут фильму о яростном вожде русских фашистов Валерии Новодворской, за антисемитизм прозванной Ильиничной.


«Первым оппозиционером, с которым подружилась Маша, был именно Олег Кашин, который нередко оказывает протекцию молодым журналисткам. По его совету Маша начала посещать кафе "Жан-Жак" и соседний паб "Джон Донн" в центре Москвы, известные как рассадник либеральных идей и излюбленное место встречи их носителей».


Протекция молодым журналисткам занятие рискованное.


«Придя в сознание, Кашин станет еще одним главным героем фильма Лизы. Именно его закадровый голос повествует зрителю о путинской России, о богатой на скандалы истории движения "Наши". Он же рассказывает и биографию Маши.
- Я независимый журналист... Я критически отзывался про движение "Наши", я поплатился за это.


С таким пафосом в начале фильма говорит о Кашине закадровый голос Кашина. Камера в этот момент показывает самого журналиста, с тоской и укоризной глядящего на ночную Москву сквозь окно такси.


Фактически "Поцелуй Путина" - это первый документальный фильм, который подробно знакомит международную публику с Олегом Кашиным».


«После нападения на него он стал лицом российской журналистики и роли этой не чурается, с удовольствием разъезжая по миру с лекциями (21 ноября Кашин посетил второй показ "Putin's kiss" в Амстердаме). Сам он иронично называет такие поездки ФГУП "Росеблоторг".


Несмотря на то, что Кашин остался жив и продолжает писать, а Маша благополучно ушла из "Наших" и занимается непонятными, но, несомненно, очень важными вещами в авангарде медведевской модернизации (она пресс-секретарь Российского квантового центра, и не только), фильм не кончается хэппиэндом.


- России скоро придет конец, - говорит Кашин в конце фильма, беседуя с Машей.


- Ну, может, ее спасет Путин, ведь, как говорил Сурков, его послал нам бог, - отвечает Маша.


- Если только как ангела Апокалипсиса.


На этих словах Олега зал взрывается хохотом. Премьера документалки про Россию, между прочим, собрала в Амстердаме полный зал. Лиза надеется, что ей удастся показать фильм в России».


Зал тугодумный попался. Смеяться до упада можно уже при первых словах О.Кашина. В датской комедии сыграли и другие известные клоуны как бы «оппозиционеры».


«В ее фильме появился молодой оппозиционер Яшин, за которым оператор Лизы Ларс (он, между прочим, снял документальный фильм про датских солдат на линии фронта в Афганистане, прожив с ними полгода) ходил две недели. "Они даже напросились ко мне в квартиру и снимали, как я просыпаюсь, бреюсь, делаю себе кофе", - рассказывал мне Яшин.
«На том этапе фильм должен был стать историей о противостоянии "Наших" и либеральной оппозиции».


И каким-то удивительным фокусом во главе «либеральной оппозиции», набранной из политических бл… обоего пола и/или сексотов, оказывается знатный инноватор Медведев.


А мораль такая. Торфяной пожар раскола Тандема начинает прорываться на поверхность.



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.