Пустили Крикунова в огород

Как и предполагали, падение АК Барс продолжилось. И, похоже, команда из пике уже вошла в неуправляемый штопор. Да и есть ли сейчас команда в клубе, именуемым ХК АК Барс? Глядя на группу растерянных и озлобленных молодых людей в форме цветов татарстанского флага, этого не скажешь
И тем удивительнее метаморфоза. Ведь еще совсем недавно ХК АК Барс был славен тем, что спасал АБСОЛЮТНО безнадежные матчи. Когда в казанский хоккейный клуб никто не верил, когда в смертельных поединках плей-офф приходилось играть в три защитника. Но вставали в строй больные, подползали ко льду увечные, и двадцать пять человек в цветах татарстанского флага превращались в (простите за пафос) триста спартанцев, готовых умереть, но не пропустить врага через Фермопилы.
Сейчас ничего этого уже нет. Грозный прежде белый барс, наводивший своим рыком страх на просторах КХЛ, стал ободранной кошкой, которую гоняют из подъездов.

Как же такое могло произойти? Кто же этот кудесник, превративший доброго молодца в дряхлого карлика?
Многие называют имя Владимира Васильевича Крикунова. За что матерый тренер и заметный в прошлом игрок так невзлюбил ХК АК Барс, история пока умалчивает. (Хотя, тайное всегда в итоге становится явным.) Рискнем предположить и тем самым огорчить наиболее отпетых поклонников ХК АК Барс, что Владимир Васильевич особого зла к казанскому хоккейному клубу не испытывает. (Разве только к Алексею Морозову, с которым у него давнишние счеты.)

Просто Владимир Васильевич художник. Получив в наследство от Зинэтуллы Билялетдинова почти идеальную машину для сбора золота и кубков, не зная, что с ней дальше делать, он внес в этот механизм несколько штрихов по своему разумению. Он же художник. Он так видит, а что? Имеет право.
Получилась картина маслом.

Не хочется утомлять читателя специфическим анализом этого аналога известного полотна Федора Решетникова «ОПЯТЬ ДВОЙКА», обойдемся образами. Была лучшая в российском хоккее оборона, а теперь - проходной двор. Была роскошная атака, а теперь - тени. Тени Морозова, Зарипова, Имонена…
Вот какова сила взгляда Владимира Васильевича. Прямо как у мифической МЕДУЗЫ ГОРГОНЫ. Только, то чудовище превращало витязей в камни, а Владимир Васильевич делает из хищников котят. Специализация, однако.

А народ, между тем, Морозова по-прежнему любит. Рассказывают, что после очередного поражения, на этот раз в Нижнем Новгороде, толпа местных болельщиков, окружив автобус ХК АК Барс, требовала, чтобы Алексей уделил им время для автографов.
Пока Морозов расписывался, НЕКТО выкрикнул в его адрес что-то обидное, какие-то слова о халтуре, снижении мастерства и.т.д. Все то, что тренер Владимир Крикунов говорил в адрес Морозова прессе. Говорят, целым этот крикун не ушел. Получив пару звонких оплеух от нижегородцев, НЕКТО был изгнан и затем держался от автобуса ХК АК Барс подальше. Свидетели также рассказывают, что, раздав автографы, капитан АК Барса ушел в автобус и расположился на «Камчатке» в компании прежних лидеров Зарипова и Никулина. Собственно, так эти ребята располагаются и на скамейке запасных во время матча. Незамечаемые старшим тренером Крикуновым и вне зоны его внимания. Отменное средство для укрепления командного духа. Не так ли?

Мы не задаемся вопросом, зачем Владимир Васильевич разбил команду на группировки. Мы уже определились с ответом. Владимир Васильевич так видит. Автору этих строк интересно, как долго хозяева ХК Ак Барс будут наблюдать за тем, как гордость Татарстана все больше входит в роль мальчиков для битья. Неужели у Президента Татнефть Шафагата Тахаутдинова ни один мускул на лице не дрогнул, глядя как 21 ноября в Мегаспорте, вяловатое московское Динамо положило на лопатки его Ак Барс? Наверное, уже вся страна знает, что его хоккеисты не могут и не хотят играть с тренером Крикуновым! Это же секрет Полишинеля, самая обсуждаемая тема в курилках журналистов, на трибунах среди болельщиков и даже в маршрутках Казани!

Знает об этом и сам Владимир Васильевич. И на прямые вопросы репортеров он уже пару дней, так же прямо отвечает, что все в порядке, Ак Барс един и вот-вот превратится в разящий кулак. Хотя еще недавно, на послематчевых пресс-конференциях в поражениях были виноваты все кто угодно, но только не сам Владимир Васильевич. Старший тренер ХК Ак Барс как жена Цезаря, вне подозрений и весь в белом! И взгляд у Владимира Васильевича такой же прямой и насмешливый. Крикунов понимает, что все понимают, что он отлично осведомлен, что на самом деле происходит с командой!
Отличный стиль!

Но вернемся к хозяевам ХК Ак Барс и вопросу, почему они так терпеливо наблюдают за развалом команды.
Версия первая: Президент Татнефть пребывает в эйфории от прежних побед своего хоккейного клуба. А также выправки и твердого взгляда матерого хоккейного специалиста Владимира Васильевича Крикунова. Разве могут нести чушь люди смотрящие начальству прямо в глаза. Наверное, не могут. Это же крушение всего образа созданного за долгие годы.

Если наша первая версия верна, то Владимиру Васильевичу осталось недолго рулить ХК АК Барс. Ровно до того момента, как Шафагат Фахразович Тахаутдинов не посмотрит записи последних матчей в Н.Новгороде и на Ходынке.

Версия вторая: Как рассказывал в кулуарах Мегаспорта один из болельщиков Ак Барса, руководство хоккейного клуба и Татнефть пребывают в убеждении, что Владимир Васильевич знает какое-то волшебное слово. Типа: « Крибли-крабле-бумс!» В нужный момент, перед плей-офф, Владимир Васильевич его произнесет и ХК АК Барс восстанет из пепла, отряхнется, ударится о землю и обернется добрым молодцем! Здесь главное, чтобы Владимир Васильевич ничего не перепутал. Чтобы не как в другой сказке: «…бух в котел и там сварился!»

Версия третья, экзотическая: Сам проект ХК АК Барс подлежит пересмотру. Возможно, у Татарстана больше не будет хоккейного клуба олигарха. Говорят, что в перспективе Татнефть ожидает слияние с Роснефть. Говорят, что вот уже несколько лет этот вопрос исследуется специалистами. Если не брешут, то тогда многое становится на свои места.

На днях Владимир Путин заявил, что Роснефть возложила на себя долю Генерального спонсора ХК ЦСКА. Причем нефтяная компания пошла на это отнюдь не добровольно. Зачем, спрашивается Роснефть два таких крупных непрофильных актива как ХК Ак Барс и ХК ЦСКА? Суперклуб в Казани, суперклуб в Москве для одной нефтяной компании ни к чему! Расходы будут непременно оптимизированы. Как вы думаете в чью пользу?

Наверное, антимонопольное ведомство вновь запретит вышеназванное слияние-поглощение. А если не запретит? Выборы думские, выборы президентские. Популизм никто не отменял.

Наверное, единственно кому сейчас на пользу кризис вызванный пришествием в ХК Ак Барс Крикунова, так это рыдающим на трибунах болельщикам казанского клуба. Еще полгода назад они всем скопом страдали «золотой болезнью» вызванной пресыщением победами родного клуба. А теперь, пожалуйте: «Чем больше слез, тем больше облегчения, в слезах и заключается лечение»

Кто вспомнил, откуда эта цитата? Правильно. «Новые приключения кота в сапогах» Там страшные рассказки читали принцессе, чтобы она скорей зачахла.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.