Дмитрий Быков в два хода

Многие воспринимают этого персонажа как нечто вроде гигантского скунса, игру природы. Однако товарищ не сам по себе раздулся. Его заботливо вырастили. Разумеется, имею в виду не телесные кондиции героя, а его публичный статус. И каждый скормленный ему Органами килокалорий жизнерадостный литератор отработает, будьте уверены. Д.Быков был и остается обласканным журналистом хунты



Быковские утверждения, что против номенклатурных привилегий возмущается лишь быдло, не случайная оговорка, но сознательная позиция. И эту свою идеологическую позицию, надо отдать должное, Д.Быков не скрывает. Он принципиальный поклонник советчины, убежденный враг демократии, противник гражданского равноправия.


И как же так получилось, что Д.Быков вдруг подался из охранителей в оппозицию? Уже второй год сочиняет позорящие тандем частушки?!.. Дело тут не только в бесстыдстве героя, что мы слышим обличения режима из сытого чекистского корыта, куда Д.Быков давно забрался всеми четырьмя конечностями.

Напомню аналогичный случай десятилетней давности. Вскоре после учреждения в РФ хунты им. Путина демонический олигарх Б.А.Березовский вдруг объявил себя в оппозиции режиму. Де, он внезапно и страстно возлюбил демократию. Ну, по каким причинам Ходорковский или Лужков осознали важность демократии и прав человека, догадаться не мудрено. А Березовский-то чего? Сам же похвалялся, что закулисно привёл Путина к власти. И никаких проблем для Березовского и его бизнесов Путин не создал. Потешные уголовные дела были возбуждены в РФ уже много позднее благополучного переезда Березовского в Лондон. И скорее поддерживали оппозиционный статус беглеца.

Окопавшись в Англии, беглый олигарх оказался весьма полезен путинскому режиму. Под телекамеры Березовский занимался шумной как бы оппозиционной клоунадой. Грозил учинить в Москве переворот. Агитпроп на примере ненавистного Березовского объяснял населению, что против чекистского режима в РФ за гражданские свободы и демократию выступают только жидоолигархи и их наёмники. Ежели какие оппозиционеры путинскому режиму имели глупость обратиться к Березовскому за помощью или с предложениями сотрудничества, то Борис Абрамович их обязательно публично дискредитировал. Сливал в СМИ факт контактов, чудаков выставляли наёмниками ограбившего Россию олигарха. Очень полезный Путину и хунте человек Борис Абрамович, фактически исполняет роль лондонского резидента.

Вернёмся к Д.Быкову. Первым ходом товарищ объявляет о своей оппозиции режиму. Сочиняет сатирические стишки (слишком часто невыносимо пошлые), крепит свою репутацию оппозиционера. Ага, вроде бы достаточно укрепил.

Вторым шагом, в еврейском «Снобе» оппозиционный журналист выдвигает, хе-хе, конструктивную программу. Православное попы плохие, тупые и продажные, не протестуют против правительства. Поэтому оппозиционно настроенным интеллигентам предлагается выгнать попов из церквей и самим занять их место. И вообще отобрать Христа у Русской православной Церкви. В обоснование притязаний Д.Быков объясняет, что когда кровожадные русские мужики взрывали церкви и расстреливали попов, чекистская интеллигенция во главе с Лениным и Луначарским хранил православную веру. Галиматья чрезмерная даже для невежественного хама Д.Быкова.


В чём замысел провокации? Для устойчивости режима важно поддерживать известный политико-идеологический баланс внутри РФ. С одной стороны антинародные (антирусские) «демократы» и «либералы». С другой стороны, массы зверообразных русских фашистов-сталинистов, мечтающих о массовых убийствах и всеобщей ядерной войне.

Однако по причине нещадной 20-летней эксплуатации схема дала трещину. В среде русских националистов сформировалось понимание важности гражданских прав и свобод для России, что практически русское национальное государство может состояться лишь как демократия. И в лагере «либеральной» интеллигенции, на среднем и низовом уровне началось опасное брожение. Некоторая часть начала догадываться, что без русского национализма никакой демократии в России состояться не может. Публично выраженная Навальным и Миловым готовность к сотрудничеству с русскими националистами как раз и является маркером этого процесса.

Политические последствия для хунты могут оказаться крайне опасными.

И тут авторитетный борец с режимом публицист Д.Быков предлагает либеральной интеллигенции альтернативную программу: беспощадная борьба с реакционной поповщиной!

Последствия вполне очевидны. Дикий скандал. Хунта оказывается защитницей православия от наездов «либералов» и «демократов». Что, собственно, и требовалось. Торжествующий Д.Быков отправляется получать премию из рептильного фонда.

И, кстати сказать, в построениях Д.Быкова прочитывается явная угроза попам от чекистов. РПЦ не оппозиционная режиму организация, однако, и опорой режима попов не назовёшь. И вот от имени чекисткой интеллигенции Д.Быков в фирменном советском стиле напоминает попам об исторической благодарности: В свой время мы вас не всех убили, кого-то и помиловали, так что должны нам служить не за страх, а за совесть.



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.