ВОЛЖСКИЕ ПЕСЬЕГЛАВЦЫ

Россию щедро нарезали (рис. АПН)
Читаю вот очередной алармизм. Если честно, не верю ни в какую Смуту - нефть будет дорогая, режим будет гнить ещё столько, что на наш век хватит. Живой Бог не пьёт, не курит, то есть лет до 85-ти протянет без вопросов, т.е. - до 2037 года спокойненько. Даже если территория немного подсократится к тому времени. Так что, жизнь нам предстоит закончить при Путине.

Но я про другое:
Некавказские мусульманские регионы, прежде всего – Татария и Башкирия. Сравнительно высокий экономический потенциал делает здесь сепаратистские идеи особенно популярными. Действующий субъект будет формироваться по описанной схеме «Национального фронта» (религиозные и национальные радикалы плюс «осознавшие» национальные кадры из ЕдРа). Здесь, возможно, будет обкатывать вариант умеренного исламизма или даже национализма в соединении с чем-то вроде евроислама.

Сколько не читаю такой вот фантазии - всегда у жителей Москвы представления о Поволжье фантастические. Какие "мусульманские регионы"? Это совершенно светские регионы, наполовину русская Татария и более чем наполовину - Башкирия. Которые настолько же "мусульманские", как Россия - "православное царство". Откуда эта бредовая легенда про "мусульманское Поволжье", которое на 80% русское, и на 90% - атеистическое, как и вся остальная страна? Нет тут никакого "Идель-Урала", никаких адатов-джамаатов, никаких Джохаров и Фаузий Байрамовых, нет. И кроме фольклорного "волжского ислама" есть только такие же фольклорные "волжское язычество" в Чувашии и Марий Эл и все они - только этнографические марки и не более того.

Поволжье - не Кавказ, хватит уже этих сказок, господа.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.