Мирзаев – чемпион!

Дагестан собрал пять миллионов рублей на вызволение из заточения кавказское национальное достояние – Мирзаева. «И когда говорят, что за него там кто-то поручаются, - да, это общественность, это диаспора Дагестана защищает этого человека. Надо понимать, что Расул Мирзаев - это не гордость Дагестана, ведь он защищал неоднократно честь России, он прежде всего россиянин, а потом уже все остальное».

«Ходатайство подписали практически все депутаты, которые находились на этот момент в республике, которые смогли приехать, - сейчас период отпусков, многих просто не было. Не только фракция "Единой России", но и "Патриоты России" поддержали, "Справедливая Россия", практически все поддержали из тех, кто был и кому звонили, это было общее мнение", - заявила Абрамкина»


Однако с освобождением Чёрного Тигра хунта решили погодить.



А это кидалово НЕ ПО ПОНЯТИЯМ! И сегодня агитпроп оправдывался перед джигитами:
«Решение оставить под стражей самбиста Расула Мирзаева, подозреваемого в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, может объясняться опасениями спецслужб, ожидавших в Москве крупных беспорядков

По словам высокопоставленного источника газеты "Коммерсантъ" в спецслужбах, "освобождение Р.Мирзаева из-под стражи привело бы к резкому обострению оперативной обстановки в Москве". Появилась информация, что ситуацией вокруг данного дела попытались воспользоваться националисты.


Якобы члены праворадикальных организаций собирались устроить беспорядки в Москве по сценарию событий, происшедших в декабре прошлого года на Манежной площади, когда несколько тысяч футбольных болельщиков под националистические лозунги вышли на несанкционированную акцию, протестуя против освобождения дагестанцев, напавших на болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова и его друзей.

Для организации беспорядков националисты планировали использовать матч между футбольными клубами "Спартак" и ЦСКА, который должен состояться в это воскресенье на стадионе "Лужники". На вчерашний день на этот матч было продано уже 45 тыс. билетов. Если бы Р.Мирзаев к моменту проведения матча оказался на свободе, "это вызвало бы возмущение в сочувствующей националистическим идеям фанатской среде". Активисты националистов, одновременно являющиеся членами фанатского движения, заготовили несколько провокационных баннеров, которые собирались вывесить во время игры. А после матча националисты планировали спровоцировать футбольных фанатов на попытку проведения массового несанкционированного шествия по Комсомольскому проспекту. Интересно, что при организации планируемой акции, казалось бы, непримиримые группировки фанатов "Спартака" и ЦСКА скоординировали бы свои действия.

По словам источника издания, чтобы не допустить такого развития событий, был проведен целый комплекс оперативных мероприятий, который, как надеются в спецслужбах, принесет свои плоды. Например, оперативники повстречались почти со всеми наиболее влиятельными лидерами группировок футбольных хулиганов. "Им недвусмысленно дали понять, что в случае беспорядков большие проблемы будут лично у них", - отметил собеседник издания. Оперативники также перехватили тираж плакатов, отпечатанных на цветном принтере. На них был изображен футбольный фанат с маской на лице и капюшоном на голове и лозунг: "Москва - территория войны, отступать некуда", а также призыв принять участие в несанкционированной акции протеста.

Кроме того, оперативники приняли ряд мер по недопущению расправы над Аллой Косогоровой - одной из главных свидетелей по уголовному делу Р.Мирзаева. Это та самая девушка, из-за которой у спортсмена возник конфликт с погибшим И.Агафоновым (кстати, выяснилось, что у выпускника юридического колледжа Агафонова были проблемы с законом: он проходил свидетелем по делу о разбое, совершенном его друзьями в конце прошлого года). Националистам удалось установить ее домашний адрес и телефон, а также найти ее персональную страницу в одной из социальных сетей. Эту информацию они разместили в открытом доступе на своих форумах и сайтах, после чего девушке стали поступать многочисленные угрозы»

Насчет готовящихся русских выступлений это всё, допустим, вздор и голимая деза. Иван Агафонов был ментовским мальчиком, и никакие фанаты или русские националисты за него собирать Манежную площадь не будут. А контролируемые чекистами «фашисты», быть может, и попытались бы изобразить экстремистскую активность. Но они как раз поголовно мобилизованы Сурковым-Дудаевым гавкать в пользу Чёрного Тигра. В духе, ну а чё, молодец абрек, завалил мажора.


Особенно смешной случай, за чудесного Расула Мирзаева вписался и небезызвестный метросексуал и гламурный фашист Миша Пожарский. Это ОЧЕНЬ глупо и смешно. Но ничего не поделаешь, трудовая дисциплина.

Между тем, из предводителя банды кавказских налётчиков покойный Иван Агафонов превращается в свидетеля по делу о банде грабителей, курсантов милицейского колледжа.

«23 августа [2011] «МК» проверил слухи о криминальном прошлом погибшего от рук Расула Мирзаева Ивана Агафонова. Как выяснилось, подросток проходил по уголовному делу вместе со своими однокашниками из колледжа милиции № 1, что на улице Фабрициуса, по подозрению в двух нападениях на курьеров, торгующих техническими новинками. По версии следствия, компания будущих полицейских, к которой имел отношение и Иван, делала заказ с подставного телефона в интернет-магазинах на айфоны и назначала курьеру встречу в укромном месте. После прибытия продавца молодчики, угрожая оружием, отнимали дорогостоящую вещицу. Следствие достоверно раскрыло два случая на территории СЗАО — в одном случае дело было квалифицировано как разбой, во втором — как грабеж. Кстати, статус по этим делам Агафонова пока не раскрывается. Не исключено, что он мог быть лишь свидетелем. Впрочем, ГУВД не хочет предавать огласке щекотливое уголовное дело, главными «героями» которого стали неоперившиеся полицейские, несмотря на то что курсанты были отчислены задним числом из учебного заведения. Что же касается нападений на лотерейные клубы на территории СЗАО и причастности к ним Агафонова, то эта информация могла появиться в связи с тем, что в рамках расследования налетов на игорные дома на улице Героев Панфиловцев и на улице Маршала Малиновского действительно активно проверялись курсанты МВД, в том числе учащиеся колледжей милиции. Однако информация не нашла подтверждения.
Примечательно, что мама Вани категорически опровергает причастность сына к каким-либо преступлениям. Это подтверждают и его подруги»

«— Четыре года проучилась с ним в колледже, — говорит Катя Причудина, — и ни разу не было, чтобы он с кем-то конфликтовал. Никого не задевал, не провоцировал, что уж говорить о каких-либо серьезных преступлениях... За все время общения не было никакого напряжения или негатива».

Похоже, информацию о том, что Агафонов учился в милицейском колледже можно считать достоверной. Есть такое заведение: Некоммерческое государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж милиции N 1 Главного управления внутренних дел по г. Москве. Поступают туда после 9 класса, учатся четыре года (точнее, три с половиной). Так что сообщения, будто за участие в разбоях Ваню выгнали после четвертого курса, нельзя признать правдивой. Там у них всего четыре курса.

«Обучение в колледже осуществляется по очной форме. Продолжительность обучения составляет 3 года 6 месяцев. По окончании колледжа выдается диплом о получении среднего профессионального образования по специальности «Право и организация социального обеспечения». Офицерское звание «младший лейтенант милиции» присваивается непосредственно в подразделении, в которое выпускник был направлен по распределению»

Учатся в колледже преимущественно дети ментов. И тут мы подбираемся к сути интриги, почему столько суеты и шума вокруг убийства Ивана Агафонова. Почему его не сумели замолчать, почему вовлечены в разборку столь масштабные ресурсы.
Судя по всему, родственники Агафонова или друзья семьи влиятельные в правоохранительной системе люди. Настолько влиятельные, что вопреки противодействию чекистов им удалось добиться выступления родителей Афиногенова на телевидении. Также за счет влияния ментовского лобби следует отнести и отмену освобождения Расула Мирзаева. А официальные сливы про готовящийся мятеж русских фашистов – дезинформация спецслужб, чтобы оправдаться перед кавказскими мафиями.

В РФ уже год длится ожесточенная война прокуроров и ментов против наехавших на них чекистов (дело о подмосковных казино и другие). Прокуроров и ментов прессуют Следственным комитетом. Градус ненависти прокуроров и ментов к следователям и чекистам трудно приуменьшить. Эту эпическую битву надо описывать отдельно. Важно, что убийство Ивана Афиногенова и попытки чекистов отмазать Чёрного Тигра вписались в контекст этой междоусобной войны.

Вообще-то хунта снисходительно относится к нападениям кавказских бандитов на русских ментов. Кавказцев нередко отмазывают даже в случае убийства русского мента. Ничего, менты только злее будут, считает хунта. Но безнаказанное убийство кавказцем ментовских детей это уже беспредел. И, кажется, в данном случае солидарно огрызнулось прокурорско-ментовская корпорация Москвабада, сорвала освобождение Мирзаева. Удастся ли хунте сломить саботаж, посмотрим.
И что бы ни врали чекистские мурзилки, на видеозаписи отчетливо видно, что Расул Мирзаев подошёл в Агафонову, убил его и ушёл. Кавказских чемпионов вообще натаскивают на русских. Это кавказский спорт:

«Убийца ростовского студента Максима Сычева Хазбулат Мархиев регулярно отрабатывал "борцовские приемы" на соседе по комнате».

«Один из основных участников нападения на посетителей екатеринбургского кафе "Халва", шестикратный чемпион России по тайскому боксу Гарик Калашян заключен под стражу»

Компания из Екатеринбурга, избивавшая и грабившая прохожих, предварительно осведомляясь, не русские ли они. Салтанмурадов Иса Айгиевич, чеченец 1994 года рождения, Мухамадиев Бахтиор, таджик, 1985 года рождения, и Бахрамов Ибрахим, узбек, 1992 года рождения. Все трое оказались спротсменами-борцами.

«Среди нападавших на Сагру был кавказец-единоросс, чемпион России по панкратиону»
Все эти случаи из десятки самых громких дел последних двух лет, три приходятся на этот год. Кстати, убийца Свиридова Аслан Черкесов ничем таким в области спорта не занимался?»
По поводу убийства Чёрным Тигром ментёныша Вани Агафонова при желании можно и позлорадствовать. Типа, чужой против хищника.

Однако потеха потехой, а о деле и наших русских национальных интересах забывать не следует. А наш стратегический интерес – гражданские свободы, демократия и правовое государство в России. Поэтому следует всячески препятствовать кавказским мафиям и москвабадским чекистам отмазать Расула Мирзаева.




Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.