В Европе доигрались

Наблюдаю за реакцией агитпропа на расстрел норвежского «селигера». Массовая бойня, произведённая одним человеком, даже затмила случившийся немного ранее взрыв мошной бомбы у норвежского правительства. О, как им всем хочется, чтобы убийца оказался фашистом, или хотя бы каким-нибудь европейским, в смысле белым экстремальным националистом. Но, увы, увы. О нём известно лишь что масон и занимался бодибилдингом.

«Андерс Брейвик, который задержан полицией за убийство более чем 90 человек в Осло и на острове Утейа, стал настоящей загадкой для следователей. Выяснилось, что у них нет ни единого объяснения произошедшего.

Как рассказал журналистам агентства Associated Press представитель норвежской полиции, террорист буквально свалился с Луны. Он не входил ни в одну из радикальных группировок, никогда с ними не контактировал, не задерживался с полицией. Говорить о его праворадикальных взглядах можно лишь исходя из записей в блогах. Но даже в них не было никаких призывов к насилию,

"Нацисты могли вдохновить его своей идеологией, однако он никогда не попадал в наше поле зрения", - признался сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, после нескольких ограблений в середине 1990-х правоохранительным органам удалось установить контроль над неонацистами".

И отметим, норвежская полиция от волнения призналась, что контролирует неонацистские группы. Кто б сомневался.

А с какой такой стати его могли вдохновить на теракт нацисты, разве они знамениты террором в подобном духе? Скорее вдохновение на подобные бойни можно подчерпнуть у исламистов. Не принял ли он накануне ислам, а? Кстати, оба теракта исламисты взяли на себя.

«Норвежский телеканал NRK сообщил, что неизвестная исламистская группировка «Сторонники глобального джихада» на своем сайте опубликовала сообщение, в котором говорится, что взрыв и стрельба в молодежном лагере – лишь первая реакция на публикацию норвежскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда».



Однако объективные следы ведут отнюдь не к исламистам или скинхедам каким-нибудь.

«Террорист, убивший 85 человек в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя, а также совершивший взрыв в Осло, оказался поклонником Уинстона Черчилля и Иммануила Канта. Об этом сообщает немецкий телеканал N24».

Галковский ещё когда предупреждал, что увлечение Кантом до добра не доводит. Он, правда, имел в виду русских. Но как видим, норвежцев тоже касается. О Черчилле, этом британском ктулху, и говорить нечего.

«Как удалось выяснить журналистам, любимые книги Брейвика - "Критика чистого разума" Канта и "Исследование о природе и причинах богатства народов" Адама Смита. Британского политика Уинстона Черчилля предполагаемый террорист считает своим кумиром. Кроме того, Брейвик является поклонником Макса Мануса - героя норвежского сопротивления времен Второй мировой войны».

Пресвятая Елена Боннэр, маньяк убийца оказался идейным антифашистом! И масоном, ага, седьмого градуса.


«Брейвик – типичный представитель «нового национализма», появившегося в Европе в последнее десятилетие. Этот национализм всецело на стороне Израиля и евреев, он отстаивает «новые европейские права» – на свободный брак, на гомосексуализм, на эвтаназию. При этом «новый национализм», в отличие от левых, полностью признаёт и пропагандирует старые европейские традиции: масонство, рыцарство, права местных общин. Главный враг для представителей этого течения – ислам, который, по их мнению, стремится разрушить европейскую цивилизацию и насадить самые дикие, варварские «традиции».

Он ещё филосемит и гомолюб! Вот тебе бабушка и гей-парад.

«Максим Юрьевич, маньяк он или нет - теперь дело десятое. Гораздо страшнее, что некоторая часть общества как минимум не сильно переживает из-за погибших. Не громогласно пока, не декларативно, но ненависть к политически корректным толерантным политикам имеет место быть. И я не о наших сетевых поклонниках Алоизыча говорю - собственными ушами регулярно слышу такие ремарки в английских или ирландских тусовках: "напустили черножопых скотов в нашу страну!", "ё**ные иностранцы нас обжирают", "паки опять устроили террористический акт", "давно пора убивать тех, кто вякает про толерантность" и т.д. В газете "Гардиан" или "Ле Монд" об этом не пишут никогда - считается непозволительным давать трибуну европейским "нерукопожатным" гадам.

Тем не менее - националистические и крайне правые партии всё чаще проходят в парламенты, их влияние усиливается и чего греха таить - Европа в целом намного более правая сегодня, чем была ещё 5 лет назад. Правящие партии и СМИ - это тонкий слой марципана с розочками, а вот кекс-то никто пока не пробовал. И не приведи господи попробовать - традиции в Европе сами знаете, какие.

Диалог в европейском обществе начал сходить на нет примерно 20 лет назад и сегодня мы имеем вполне оформившуюся диктатуру определённых либеральных взглядов. Тех, кто с этими взглядами не согласен либо не спрашивают, либо делают маргиналами. Объявляют мусором и усердно заметают под ковёр. Вот и доигрались»

Именно что доигрались.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.