«Христианских» терактов не бывает

Некоторые фарисействующие френды, комментируя расстрел норвежского Селигера, уже начали вдаваться в пространные рассуждения о том, что «вот, христианство такая же варварская религия, как и ислам». Но идиосинкразия одного человека – это еще не повод обвинить в его преступлении всех, кто по кому-то признаку входит с ним в одно множество. Равным образом можно обвинить всех блондинов, всех мужчин, всех людей высокого роста и т.п.

Религиозную конфессию можно обвинить в терроризме, только если она его сама поддерживает и поощряет, в лице своих проповедников, священников, или хотя бы в своих религиозных текстах. И здесь лежит принципиальное отличие между христианством и исламом. На планете Земля НЕТ НИ ОДНОГО православного, католического, протестантского священника, который бы одобрял и поддерживал теракты, или призывал прихожан в своих проповедях заниматься расстрелами детей. Если таковой вдруг появился бы, его бы тут же прогнали с позором. Между тем, в исламе есть куча персонажей, которые вполне законно имеют статус «муллы» и призывают к терактам, а то и сами готовят террористов.

Даже самый дебильный человек, если только он умеет читать, способен понять, что сам дух христианства, отраженный в Евангелии – это смирение, всепрощение, «подставить другую щеку» и т.п., а не «возьми и убей безоружных детей, чтобы другие боялись». И наоборот, апологетам ислама приходится прилагать немалые усилия, чтобы «объяснять метафорически» вполне однозначные агрессивные пассажи в Коране. Тут уж слова из песни не выкинешь. Христианство – это религия цивилизованного, правового общества, ориентированная на власть законов. С терактами оно не совместимо не только «по доброте душевной», но и в силу своей «бюрократичности», пропитанности духом римского права, который в принципе отторгает «бунт мятежного одиночки» как способ решения проблем.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.