За экологию в России начали бороться пост-модернисты

Противостояние в Химкинском лесу привело к появлению пост-модернистского движения "Защитники защитников Химкинского леса". Его организаторы уверяют, что после деревьев надо защищать и самих экологов.

На прошедших выходных в Москве состоялась первая арт-акция общественного пост-модернистского движения «Защитники защитников Химкинского леса». Акция под названием «Химлес против всех» прошла на Чистопрудном бульваре у памятника писателю Абаю Кананбаеву.

Организаторы акции заявили, что их целью является пропаганда идей активиста «Экологической обороны» и лидера "Движение в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой, прославившейся своей борьбой за подмосковный лес, который вырубается для прокладки скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Саму Чирикову пост-модернисты назвали своим духовным лидером и сравнили со знаменитым революционером Че Геваррой.

Как заявил лидер движения «Защитники защитников Химкинского леса» Виталий Моисеев, «Химкинский лес и Евгения Чирикова – это отражение всего чистого, честного и положительного в нашей общественно-политической жизни».

- «Деятельность Евгении Чириковой и других активистов «Движения в защиту химкинского леса » вдохновила нас на создание своего собственного движения. Мы считаем, что Евгения Чирикова – духовный лидер нашего движения, и как человек нуждается в физической, моральной и психологической защите от нашей государственной системы – именно задачу по защите защитников Химлеса мы поставили в качестве нашей главной цели. Мы будем распространять учение Евгении Чириковой посредством всех доступных нам коммуникационных каналов, но главным образом – через уличные арт-акции», - пояснил он.

Чтобы привлечь внимание общественности, участники акции, которых набралось около 60 человек, скандировали лозунги: Ударим грибами по сознанию чиновников! Трава лучше, чем асфальт! Пан Ги Мун, защити Химлес! Химлес – дом людей-деревьев! Люди-деревья за Чирикову! Эльфы и хоббиты против дороги!
Столкновений с полицией участникам акции удалось избежать и в завершении акции они прошлись по бульвару, неся собственного изготовления знамена, на которых была изображена Евгения Чирикова в виде Че Геварры - Чири Геварры, как пояснили организаторы митинга.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.