Ответный удар гномов

Саманта Геймер (фото People)
Гений кино 76 лет от роду - Роман Полански - прибыл в Швейцарию на кинофестиваль за получением очередного приза, но по требованию США был арестован по какому-то старому, 33-летней давности делу. Швейцарские власти ввергли великого человека в темницу – камера маленькая, холодная, прогулки редкие – и сами плакали от жалости. Но ничего не могут поделать под гнётом американского гегемонизма.

В Европе поднялась волна возмущения бесчеловечным американским произволом. Всё культурное человечество требует свободы Роману Полански!

«… в первые дни ареста известного режиссера поднялась такая мощная волна в его защиту, что казалось, власти Швейцарии вот-вот выпустят Полански на свободу без всяких судебных разбирательств. Кульминацией этой кампании стали письма министров иностранных дел Польши и Франции, гражданином которых является Полански, госсекретарю США Хиллари Клинтон, с просьбой вмешаться в это дело и немедленно освободить режиссера из-под стражи. Однако Хиллари Клинтон оставила эти письма без ответа, а в устной форме заявила, что госсекретарь не может вмешиваться в те вопросы, которые находятся в исключительном ведении Министерства юстиции США».

«Более 100 представителей мирового кинематографа подписали петицию, призывающую к незамедлительному освобождению Романа Полански. Среди них были Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Тильда Суитон, Азия Ардженто, Моника Белуччи, Вонг Кар-Вай, Педро Альмодовар и многие другие».

«Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова возмущена арестом в Швейцарии режиссера Романа Полански. «Это шокирующая весть», - сказала Бокова. По ее словам, арестован «всемирно известный деятель культуры». Бокова отметила, что пока ей неизвестны детали случившегося. Тем не менее, ЮНЕСКО будет добиваться освобождения Полански, подчеркнула глава организации».

За какое же невинное деяние жестоковыйные американы преследуют Деятеля Культуры? 33 года тому назад он имел неосторожность вступить в половую связь с 13-летней фотомоделью Самантой Геймер. И как мы знаем, с некоторых пор педофилия признана на Западе ужасающим преступлением, не заслуживающим ни прощения, ни снисхождения. По случаю объявления гомосексуализма делом чести, доблести и геройства, чтобы обыватель не уверился в полной сексуальной безнаказанности, педофилию приравняли у ужасающим из злодеяний. Но весь цивилизованный мир ведёт бескомпромиссную охоту на педофилов. По линейной логике, арест Полански надо было преподнести в СМИ как долгожданную поимку какого-нибудь нацистского Бормана.

И с какой бы стати швейцарские власти вообще арестовали Полански? Он свободно и открыто перемещался по Европе, европейские власти требования США об аресте беглеца десятилетиями игнорировали.

«… швейцарский министр юстиции Эвелина Вилдмер-Шлюмпф заявила, что США не оказывали никакого политического давления на Швейцарию. Все бумаги были в порядке, и у швейцарских властей просто «не было выбора»
А почему выбора не оказалось именно в этот раз? Полански имеет в Швейцарии виллу и регулярно её посещает. По всей видимости, арест Полански и последующая кампания за его освобождение это изощрённая месть Америке от швейцарских гномов и их друзей.

«В мае 2008 года в США начали крупное расследование в отношении американских вкладчиков в Швейцарии. Власти подозревали, что в период с 2000 по 2007 год их сограждане открыли в UBS около 19 тысяч счетов на общую сумму 18 млрд долларов и не задекларировали их. Бывший сотрудник офиса UBS в Женеве Брэдли Биркенфельд рассказал, как банк помогал клиентам уклоняться от налогов. Он признался, что в течение пяти лет помогал богатым гражданам США скрывать свои доходы и рекомендовал вкладчикам размещать наличность и ювелирные изделия в безопасных банковских депозитах. Одному из бизнесменов Биркенфельд даже помог провезти через американскую границу алмазы в тюбике из-под зубной пасты. Несмотря на сотрудничество со следствием, американский суд все равно приговорил Биркенфельда к 40 месяцам тюрьмы и штрафу в 30 тысяч долларов. Официальные представители UBS до сих пор отказываются комментировать суд над своим бывшим сотрудником, из-за которого им пришлось выплатить США 780 млн отступных и выдать данные о 4450 американских вкладчиках».

Кинуть американцам в жертву Полански и начать компанию в защиту несчастного от жестоких американских требований - это рекорд европейского лицемерия и коварства. Хотя ход не особенно новый. В своё время США были вынуждены избавиться от педофила Чаплина, чтобы не ввязываться в суд над ним, и не получить многолетнюю кампанию гнева прогрессивной международной общественности по полной программе.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.