Менингит по-советски

Ознакомился с напечатанной в «Новой газете» статьей Ю.Латыниной. Учитывая, кем написано и где непечатно, статья и правда примечательная - «Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм». Не может не радовать предваряющий текст дисклеймер главного редактора газеты.

«Юлия Леонидовна Латынина написала человеконенавистнический текст.

В принципе, это уже тренд: свержение моральных табу. То А. Никонов позовет уничтожать больных младенцев, то Ямпольская & Михалков интерпретируют катастрофу в Японии как божественное воздаяние.

Юлия Леонидовна исчадием и врагом человечества объявила все правозащитные организации. В том числе и давних партнеров «Новой газеты».

Мы тем не менее печатаем текст своего обозревателя. Тому три причины:

Обозреватель имеет право на точку зрения, отличающуюся от редакционной.

Правозащитные организации, которые размазала Латынина, вступятся за Латынину, если мы ее не опубликуем. Будет вой!

Наконец-то в «Новой газете» появится материал, который понравится В.В. Путину».

Из названных причин лишь последняя отчасти имеет отношение к действительности. Симулирующая «либеральную» «оппозицию» публицист и писатель Ю.Латынина не покладая рук батрачит на Органы, в котором сотрудничестве она признавалась практически открыто. Как бы оппозиционные газетки типа «Новой» хунта содержит для дискредитации в России идей либерализма и прав человека.

В статье Латынина не сообщает ничего сенсационного для тех, кто в теме. Ну да, известная часть «правозащитных» организация является прикрытием для спецслужб, занята легальной подрывной и вредительской деятельностью, крышует терроризм. Между прочим, эти правозащитники в штатском коллеги по ремеслу правозащитницы Ю.Латыниной. Которая с фирменным пафосом бросает в читателей тирады:

«Есть простая человеческая логика: волкодав — прав, людоед — нет. Есть логика правозащитников: волкодав не прав, потому что он нарушил права людоеда. А с людоеда мы спрашивать не будем».

«Идеалы FARC, «Аль-Каиды» или африканских каннибалов очень отличаются друг от друга. Одни хотят построить коммунизм, другие — царство Аллаха, третьи хотят вернуться к традиционным ценностям в виде колдовства и каннибализма. У них есть только одно общее: ненависть к нормальному западному государству. Эту ненависть значительная часть либеральных фундаменталистов разделяет с террористами».

Характерно, что приводя примеры потворства международных правозащитных организаций прямым террористам, Ю.Латынина почему-то берёт в качестве вопиющего примера страдания от международной правозащиты беззащитного Израиля. А ведь русскому читателю куда ближе недавние чеченские войны. Ныне якобы прозревшая Ю.Латынина отметилась яростной апологетикой чеченских работорговцев, изуверов и террористов. Похоже, она ничуть не раскаивается, что защищала чеченских людоедов и, видимо, собирается продолжать эту работу.

«террористы создают целые подразделения для вранья правозащитникам»

Латынина давно и преданно служит в подобном подразделении. Занимается антирусской пропагандой в пользу кавказских террористов.

Причины, по которым Латынина написала, а «Новая газета» опубликовала крамольный текст, не имеют отношения к безвольному плюрализму. Эта публика известна беспощадной нетерпимостью ко всякому свободомыслию и тоталитарной идеологической дисциплиной. Не трудно догадаться, что в связи с угрозой революций аналогичных арабским хунта решила принять идеологические превентивные меры. Пропагандист Ю.Латынина получила задание довести до «либеральной» интеллигенции указание на смену приоритетов.

Не трудно сообразить, почему из перечня примеров подлостей международных «правозащитников», приводимого Латыниной, выпали кавказские войны. Путинский режим по требованию чеченских правозащитников бросает в тюрьмы русских солдат, но об этом не следует вспоминать. Также Латынина забыла упомянуть, что в числе десяти торжественно освобожденных из американских застенков чекистских шпионов одна шпионка имела отношение к перуанскому терроризму.

Не упомянут Латыниной и тёмный международный делец В.Бут, за чьи права человека в американской тюрьме шумно борются официальные власти РФ. Товарищ не только снабжал оружием латиноамериканскую наркомафию. Во время первой чеченской войны поставлял оружие чеченским моджахедам.

Взявшаяся разоблачать демагогию и кривды «правозащитников» чекистка Латынина сама лжёт.

«Основной тезис human rights movement очень прост. Надо защищать права человека, кем бы он ни был. Я должна сказать, что этот тезис порочен по своей сути. Он противоречит основной аксиоме человеческого поведения: зло должно быть наказано»

Не противоречит. Поскольку в права человека не может входить право на зло, т.е. нарушение чужих человеческих прав.

«Защита прав человека на деле превращается в защиту прав террориста»

Когда дело касалось кавказского антирусского терроризма, Ю.Латынина была (и есть) целиком на стороне чудесных террористов, в её трактовки героических борцов за свободу.

«Защита прав человека ставит крест на самом понятии войны, ибо война — это когда убивают без суда. Это, конечно, хорошо, отказаться от войны, но что делать, если от нее не отказывается ваш противник?»

Война это война. И соблюдение прав человека на войне означает соблюдение человечных обычаев войны, известных принципов ведения боевых действий. Первейший из которых гласит, что недопустимо вести необъявленных войн.

Понятно, что Латынину интересует не война против кавказских моджахедов. Хунта и верная ей Латынина беспокоятся лишь о получении права на войну против русского народа, русской демократии. А войну они понимают по-чекистски, т.е. как «убийство без суда».

Полагаю, нет смысла подробно копаться в примитивной демагогии Латыниной и ей подобных. Разумеется, широко и цинично используемая Западом правозащитная демагогия серьёзно подорвала престиж идеи прав человека и гражданских свобод там, где с этими правами и свободами дела обстоят плохо. В том числе и в России. Очевидно, что осуществляемая в Ливии военная операция по свержению Каддафи не имеет отношения к защите каких-либо демократических ценностей и прочее. С точки зрения честных прав человека Запад должен не в гуманитарном бомбометании упражняться, но официально объявить Ливии войну. И вести эту войну законным образом, публично объяснив её цели и средства.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.