В Челябинске избивают ментов

Челябинские начальники настолько суровы, что легко устраивают своим подчиненным сотрясение мозга. Именно так поступил начальник одного из отрядов ГИБДД после того, как его офицеры отправили руководству жалобу на неприемлемые методы работы, практикуемые у них в части. Грозный начальник настолько запугал гаишников, что с заявлением об избиении пришлось обращаться супруге пострадавшего. Смелая женщина подробно рассказала о том, что произошло с ее мужем и какая медицинская помощь ему понадобилась.

Драматическая история с избиениями и разборками в челябинской ГИБДД началась после того, как 22 дорожных инспектора пожаловались начальнику областной полиции на командира своего отряда. В заявлении они описали царящую в подразделении «палочную дисциплину», согласно которой по негласным правилам каждый экипаж за смену должен выписать не менее 10 штрафов. Также инспекторов заставляют без экипажа стоять у административных зданий, обеспечивая пропускной режим, а начальство вынуждает их работать на 3–4 часа больше без дополнительной оплаты.

Узнав о коллективной жалобе, разъяренный начальник принялся вызывать инспекторов по одному в свой кабинет, так сказать, для воспитательной беседы. «После этой жалобы Седов Виталий Витальевич позвал моего мужа к себе в кабинет, стал просить его уволиться из ГАИ. Потом произошла борьба, Седов пытался выхватить у мужа удостоверение и поранил свой палец на левой руке о значок моего мужа. Потом он ударил мужа по лицу, - сообщила жена избитого инспектора Татьяна Кондратьева. - Мы были в травмпункте, затем с сотрясением головного мозга нас отправили на госпитализацию в больницу скорой помощи. Там был дознаватель, муж написал заявление, что просит привлечь к уголовной ответственности командира батальона. После этого нас стали разыскивать, начали приезжать по нашим пропискам, по месту жительства. Нас искали, мы точно не знаем кто, наверное, командиры, которые ему названивали, не переставая. Мы боимся, не знаем, чего ожидать».

В доказательство побоев Кондратьевы предоставили аудиозапись выступления командира отряда с угрозами подчиненным, оскорблениями и нецензурной бранью.

«Я вас всех посажу в СИЗО. Вы - уголовный элемент, который должен сидеть в тюрьме, а не стоять передо мной, - говорит голос на аудиозаписи, который, по словам Кондратьевых, принадлежит Седову. - Вы уроды, вы вообще ничего не знаете, и за определенное время вы нарушили все: от закона до приказа. Не хочу вообще с вами дальше разговаривать, вести диалог. О чем? Если вы вообще не понимаете. За 22 года, которые я только в ГИБДД отработал, таких еще не видел».

Впрочем, сам начальник Седов отрицает факт инцидента в его коллективе. Подполковник заявляет, что ничего не знает о коллективной жалобе, переработках, «палочной дисциплине» и травмах инспектора Виталия Кондратьева.

По факту побоев Следственный комитет по Челябинской области начал доследственную проверку с привлечением сотрудников управления собственной безопасности МВД.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.