Товар лицом

Новогодний привет ополчению от неизвестных ликвидаторов, по сути, поставил жирную точку в наивных надеждах на строительство народных республик Донбасса. Во всяком случае буква Н в наименованиях республик теперь точно лишняя. И дело даже не в том, что Беднов был Робин Гудом, грудью стоявшем за народ, а какие-то наймиты убили мечту. Нарочито показательная расправа, освященная официальными заявлениями странных структур ЛНР, которые тут же были растиражированы официальными СМИ России, не оставляет никаких сомнений - ликвидацию провели именно официальные структуры. Кто именно и чьими руками - вопрос десятый. Ну, как официальные - что есть Генеральная прокуратура ЛНР, никому доподлинно неизвестно, но во всяком случае, от имени ее пресс-службы все заявления по данному убийству и сделаны.

Оставшиеся командиры выразили свое глухое несогласие, но в целом приняли предупреждение к сведению и принялись покорно ждать своей очереди.

Три дня нового года, прошедших после убийства, показали, что оппозиция действующим режимам ЛНР и ДНР отсутствует. Централизация наступила, махновщина побеждена. Правда, теперь неизбежен следующий этап - независимость командиров обеспечивалась независимыми каналами поставки. То, что они не готовы поднимать восстание против кураторов и их гауляйтеров, совсем не означает, что они неспособны на это. Значит, сейчас в срочном порядке начнется тщательное перекрытие границы и централизация всех поставок. Собственно, это и так происходит, теперь процесс приобретет целенаправленный и ускоренный порядок.

Без снабжения условно нелояльные отряды очень быстро начнут усыхать, так как бойцу хочется есть, по какому поводу он эмигрирует в то подразделение, которое ему и предложит паек и кровать в теплой казарме. Учитывая, что в незалежных республиках ополчение становится единственным местом, где бесплатно кормят и кормят вообще, конкуренция за право быть бойцом ополчения только возрастет - а значит, местные начнут выдавливать разных понаехавших добровольцев.

Процесс займет не более пары месяцев и, понятно, будет сопровождаться ликвидацией всех, кто будет как-то выражать недовольство наступающими порядками.

Теоретически происходящее можно было бы приветствовать - конец махновщины, наступление торжества законности, если бы не одно существенное но. Государственное строительство продолжает оставаться в зародышевом состоянии. Об освобождении Донбасса до административных границ областей вспоминают все реже и все более ритуальнее - как про победу коммунизма. Все громче идут разговоры о единой Украине (пока иногда скороговоркой добавляется "пророссийской" - но уже крайне редко и то, если вспомнят).

Предпродажная подготовка вступает в заключительную фазу. Товар скоро можно будет предъявлять лицом.

Украинцам можно лишь аплодировать. Голося на Майдане, они сменили одного вора на других, донбасцы сделали то же самое, только заплатив за это десятками тысяч жизней и региональной катастрофой.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.