Сыну главы ГИБДД могут простить смерть пешехода

Громкое ДТП произошло в татарстанском городе Альметьевск. Там сын главы республиканской дородной полиции на джипе задавил стоявшего на автобусной остановке студента. Спасти жизнь пострадавшего не удалось. Похоже, что и в этот раз родственные связи окажутся превыше закона. Во всяком случае, несмотря на то, что с момента аварии прошло уже больше трех дней, уголовного дела по данному факту так и не возбуждено. Полиция отговаривается необходимостью проведения экспертиз и явно собирается спустить ситуацию на тормозах. Автомобиль Land Rover, за рулем которого находился директор одной из строительных фирм Рамиль Минниханов, в пятницу, 28 марта сбил стоявшего на остановке общественного транспорта 16-летнего студента Альметьевского политехнического техникума Александра Трофимова. Юноша скончался на месте происшествия.

Похоронили Александра Трофимова в воскресение на сельском кладбище. Проститься с ним пришли ребята, которые вместе с Сашей учились в Калейкинской школе и в Альметьевском политехническом техникуме. «На похоронах было много народу. Приезжали какие-то люди на джипах, подходили, извинялись. Но отца того парня, который сбил Сашу, не было среди них. Говорили, что на похороны приезжал его дядя – сам президент Рустам Минниханов», - рассказал близкий друг погибшего Роман Х.

Большой общественный интерес к трагическому происшествию вызван тем, что Рамиль Минниханов является сыном начальника ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова и племянником президента республики Рустама Минниханова.

Полковник полиции Рифкат Минниханов выразил соболезнования семье погибшего и пообещал, что «всё будет по закону». По одной из предварительных версий, водитель Land Rover резко свернул в сторону остановки, избегая наезда на некоего пешехода, появившегося на проезжей части. Удастся ли найти того пешехода? С какой скоростью двигался автомобиль? На эти вопросы должно ответить следствие.

По словам Рифката Минниханова, ДТП произошло в то время, когда Рамиль вез к нему внучку. «Я с 23 марта отдыхал в санатории «ЯН» под Альметьевском, выходные хотел провести с внучкой. Сын пытался избежать наезда на одного человека, а сбил другого... Обстоятельства происшествия во всех в деталях я пока не могу комментировать. Могу только сказать, что сын водит автомобиль с 18 лет, водитель он опытный. И еще могу твердо обещать, что все будет по закону. Схемы ДТП составлены, все зафиксировано. Детали выяснит следствие», - сказал он.

ДТП произошло в зоне действия знака, ограничивающего скорость движения 40 километрами в час. Поборником таких ограничений является сам начальник ГИБДД Татарстана. В различных интервью последнего времени Рифкат Минниханов обосновывал необходимость снижения максимально допустимой скорости в городах именно цифрой 40. «Летать по городу никому не позволим», - заявлял он.

Однако в настоящее время вопрос о возбуждении уголовного дела так и не решен. По факту смертельной аварии, произошедшей 28 марта в Альметьевске, назначен ряд экспертиз. По словам замруководителя пресс-службы МВД по РТ Максима Костромина, в настоящее время материалы находятся в следственном подразделении ОМВД России по Альметьевскому району РТ. «Назначены автотехническое и судебно-медицинское исследования, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», - резюмировал М.Костромин.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.