Шакалы рвут Сирию

Информация про расширение нашего присутствия пока не имеет официального подтверждения, поэтому довольно сложно оценивать происходящее в целом, опираясь на нее. Однако более достоверная информация - выдвижение турецкой армии к сирийским границам, а в особенности, масс бронетехники и танков плюс внезапное обострение отношений России и Турции могут иметь одно общее объяснение. Сегодняшняя олигархическая Россия - обычный мелкий капиталистический хищник, вдобавок с неумным и авантюристичным руководством. Любопытно, что и Турция - полный её аналог (со своими милыми особенностями, но и только).

Возможно, дележ Сирии входит в последнюю стадию. Россия намерена, как обычный мелкий хищник, попировать на ее трупе, откусив свой кусочек. В чем именно интересы российских олигархов - понятно. В сирийском побережье и морском транзите через Сирию. Турция при этом хочет отхватить себе коридор в Алеппо и Идлибе, перехватив сухопутный маршрут.

Здесь интерес России и Турции заключается и в своей доле в китайском проекте "Шелкового пути", и в газовых маршрутах в Европу через Ближний Восток. Кстати, поэтому наши спохватились и принялись восстанавливать давно заброшенные связи с курдами Ирака - через них должен будет проходить иранский маршрут. Правда, с курдами давно и плотно работают американцы и немцы, и уж нас они туда точно не пустят - нечего было сбегать в двевяностые.

Говоря о России, мы, конечно, понимаем не Россию, как страну, а шкурные интересы приближенных олигархов. Других интересов в России, в общем-то, уже давно нет.

Поэтому, кстати, Путин плевать хотел четыре года на Сирию: ему не нужна независимая Сирия, ему нужен свой огрызок от Сирии, больше он не потянет, да оно ему и не нужно. Здесь полная аналогия с Донбассом: пусть они как можно сильнее истощат свои ресурсы, похоронят как можно больше своих мужчин, женщин и детей, а когда дойдут до края - тут мы и появимся. И навяжем свои условия. Ничего личного - нормальные шакальи повадки. Те тоже молча ждут, пока жертва обессилет.

Собственно, конфликт с Турцией сейчас как раз на эту тему: кто первый начнет и кто больше оттяпает под свой контроль. Отсюда и его истоки: Турция может помешать развертыванию и снабжению российской группировки, усиление которой ей не очень выгодно. А тут - такой предлог. У нас обострение, поэтому мелкие гадости вполне объяснимы.

Похоже, что дело идет к резкому качественному изменению обстановки в Сирии и проведению наземных операций Турции и России под видом борьбы с ИГИЛ. В каком виде они будут проводиться - это вопрос, однако цель понятна - захват узловых наземных точек транспортной связности. Задача Путина - не дать туркам захватить больше, чем это станет угрожающим с точки зрения перехвата транзитных маршрутов. Любопытно, что территорию ИГИЛ такие наземные действия затронут в небольшой степени - на восточном берегу Евфрата интересов ни у Путина, ни у Эрдогана нет. Поэтому наши самолеты эту территорию и не бомбят.

Конфликт между Россией и Турцией, выдвижение войск Турции к границам и попытки в короткие сроки нарастить российское присутствие говорят о том, что ждать осталось уже не долго.

Лозунг "За Путина, виллы Ротенбергов и трубу Миллера" становится очень актуальным для российских военных. Должны же они понимать, за чьи интересы их отправляют на войну.

Американцам, в сущности, все равно: они получают главное - распад Сирии, распад Ирака, создают Курдистан. Их глобальные задачи куда масштабнее мелких шакальих интересов региональных шестерок. Пусть дерутся - кому дело до крысиной возни.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.