Саакашвили запустили в гадюшник Одессы

Одесский губернатор Саакашвили взялся, как можно понять, за дело. Причем предельно технологично: назначен глава одесской милиции. Естественно, проверенный кадр - бывший замминистра МВД Грузии Лордкипанидзе. Логика присутствует: силовой ресурс становится ключевым. Сопротивление реформам Саакашвили будет явно серьезным: из 27 глав местных администраций увольнению подлежат 24. Соответственно, пройдет очень глубокая зачистка всех нижестоящих звеньев управления и на какое-то время будет парализована вся система поборов, взяток и неформальных связей между номенклатурой, оргпреступностью и бизнесом. Правда, как и в Грузии, место у кормушки не останется неприкаянным - в Грузии несистемная коррупция была монополизирована самим государством, на вершине которого находился Саакашвили. Видимо, здесь произойдет то же самое: Порошенко крайне нуждается в Саакашвили для зачистки области от структур своего противника Коломойского, поэтому передача области на кормление клану Саакашвили выглядит разумным - пришельцы все равно не смогут здесь укорениться, и после того, как они выполнят свою работу, их уберут, а регион станет девственно чист от конкурентов - приходи и володей.

Правда, Украина - не Грузия, а Одесса - это все-таки мама. И шанс на то, что соревнование между грузинской жадностью и еврейской хитростью может скоропостижно прерваться безвременным трауром, весьма велик - так просто такие хлебные куски не отдают.

Вот поэтому милиция и стала первой заботой нового одесского губернатора. Вариантов нет - слишком велики ставки. Без силовой поддержки никакие мероприятия по зачистке города и области не пройдут.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.