Россия вступила в чужую войну в Сирии

Россия де-факто и официально теперь является участницей войны в Сирии. Сегодня российские ВВС нанесли ряд бомбовых ударов по позициям исламистов и борцов с режимом сирийского президента Башара Асада. Президент РФ Путин объяснил войну в Сирии тем, что российское руководство таким образом хочет разгромить исламистов как можно дальше от своих границ.

- Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, — а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом, - заявил он на совещании правительства РФ.

Почему находящиеся рядом с Сирией государства вроде Турции, Израиля, Иордании и т.п. не беспокоятся за возможное проникновение к ним "международных террористов", и почему их солдаты не годятся для борьбы с ним, а отдуваться за все должны российские военнослужащие - секрет. Напомним, гражданская война в Сирии началась весной 2011 года под лозунгом свержения алавитской династии Асадов, управляющих этой страной почти полвека. В последние полтора года режим президента Башара Асада контролирует лишь пару прибрежных провинций, округу столицы страны - Дамаска и несколько важнейших дорог. Сил для борьбы с десятками тысяч повстанцев и исламистов у сирийской армии уже нет.

Втягивание РФ в чужую войну на Ближнем Востоке будет иметь долгоиграющие и не факт, что благоприятные последствия для самой страны, ее экономики и даже правящего режима. Уже очевидно, что одними воздушными налетами российская армия на Ближнем Востоке не ограничится: сегодня в стране прозвучал ряд призывов ввести в Сирию сухопутные войска. Пока в Сирии у РФ относительно небольшие силы, но эксперты не исключают, что в ближайшее время они будут серьезно увеличены.

Источник: Киселевск24

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.