Распад ВСУ

Раз уж такой день, то стоит отметить успешную операцию в Дебальцево, благо что она по сути уже закончилась. По важности я бы ее поставил в один ряд с удачным выходом Стрелкова из Славянска и чередой котлов в августе-сентябре, несмотря на кажущуюся локальность и промежуточность. Дело в том, что в Дебальцево был один из основных плацдармов для атаки на Донецк, причем по мощи видимо первый. Там было собрано большое количество бронетехники и артиллерии, а также сосредоточена большая часть лучших украинских войск, экипированных по максимуму И все это великолепие развалилось буквально за неделю от атаки меньших сил противника. Это очень важный момент. Поражают именно сроки распада укрепрайона. Они означают то, что реальная боеспособность войск Украины крайне низка и после Дебальцево упадет еще больше. Сдерживает ВСН только небольшое количество собственных боеспособных войск. Вряд ли их удастся серьезно увеличить, но благодаря захваченной технике увеличить мощь ударных отрядов можно будет, так же как и нарастить артиллерийский кулак. Вполне возможно, что ВСН теперь превосходят ВСУ по артиллерийской силе. Это означает, что у ВСН есть реальная возможность проводить успешные локальные операции. Которые скорее всего воспоследуют весной, когда подсохнет грязь. Фактически успех под Дебальцево - это самый настоящий разгром ВСУ, переломная битва, после которой потенциал противника уже безнадежно подорван. Говорю "безнадежно", потому что скорее всего чаемая военная помощь от Запада не придет. А даже, если придет в виде боевой техники, то толку от нее будет чуть. Воевать своими солдатами за Украину, никто с Запада не будет. Слишком паршивый союзник.

Однако пока что совершенно непонятно, как ВСН брать крупные города, от Мариуполя и больше. Лично я не вижу пока каких-либо реальных способов при наличии хоть каких-то обороняющихся боеспособных войск. Поэтому, подозреваю, удар будет нанесен, куда не ждут, в хинтерланд республик, например на север от Луганска или между Донецком и Мариуполем. Главное показать противнику, что он не контролирует фронт, и продвижение границ республик будет окончательно рушить боевой дух ВСУ. Вероятно, брать крупные города можно будет уже только после распада командной структуры ВСУ и нарастания недовольства населения, скорее всего диверсионными группами под прикрытием народных волнений. Но это будет реально, имхо, не раньше осени, а то и после следующей зимы, когда украинцы окончательно поймут, что надежды нет. Запад не поможет.

Не спасет и КНДРизация несчастной Украины, которая довольно бодро пошла с недавних пор. Сейчас все-таки 21-й век и повсеместное распространение интернета. Заметили, что после Дебальцево резко стих хор боевых свидомитов? Нет, отдельные отморозки кукарекают об очередной перемоге, но их уже буквально единицы. Судя по всему, основная масса населения начала понимать, что что-то очень сильно пошло не так. Что пришедший к ним американский мир как-то не радует. Кстати, подчеркну, к украинцам пришел американский мир. Не русский мир пришел с пушками, как сейчас закривлялись лживые либерастские подонки, а американский. В русском мире Украина так-то жила и в общем-то по сути живет до сих пор. Из него Украину хотят вытолкать. Но почему-то получаются реки крови и горы трупов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.