Наркоман возглавлял военную полицию

На Камчатке – громкий скандал. Военный комендант Петропавловска-Камчатского, одновременно являющийся и командиром военной полиции региона, задержан с крупной партией наркотиков. Вероятно, в попытке спасти честь мундира офицер взял всю вину на себя, объявив, что огромное количество гашишного масла нужно ему самому – для личного употребления.

Дальнейшая проверка настоящих полицейских вскрыла удивительные факты – человек, сосредоточивший в своих руках немало властных полномочий, царь и бог камчатских военных, оказался дважды судимым по тяжким статьям. Может быть, конечно, это все происки Сердюкова, но куда смотрели в Москве и штабе Восточного военного округа, совершенно непонятно. Так же, как непонятно, почему наркокомандующего не арестовали, а быстро выпустили под подписку о невыезде?

Итак, 32-летнего майора задержали в конце февраля, рассказали в региональной наркополиции. «В ходе личного досмотра у задержанного было изъято два пакета наркотического средства — гашишного масла в значительном размере. По показаниям задержанного наркотические средства он потребляет довольно продолжительное время, и изъятый наркотик хранил с целью личного потребления», - сообщил информированный источник. Откуда у него наркотики и как его назначили на ответственную должность с таким прошлым, сейчас выясняют военные следователи.

Уголовное дело, возбужденное по факту хранения наркотиков, уже передано для расследования в военно-следственный отдел по гарнизону г. Петропавловска-Камчатского. «До этого было установлено, что главный военный полицейский Камчатского края был ранее судим: в 2005 году за неуставные отношения с военнослужащими Московским военным судом; в 2015 году за разглашение государственной тайны военным судом г. Владивостока», - добавили в наркоконтроле, отметив, что задержанный находится под подпиской о невыезде.

В отношении офицера возбуждено очередное уголовное дело, в рамках которого были назначены химическая, дактилоскопическая и психиатрическая экспертизы. После их проведения уголовное дело будет направлено для дальнейшего расследования в военно-следственный отдел по гарнизону города Петропавловска-Камчатского. Подозреваемый возглавил военную полицию Петропавловск-Камчатского гарнизона в 2014 году. Он женат и воспитывает двух малолетних детей.

Напомним, что военная полиция в структуре Минобороны появилась в 2014 году. Ведомство занимается защитой жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих и лиц гражданского персонала, в ее обязанности также входит выявление правонарушений совершаемых военнослужащими, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.