Нацгвардии чужие генералы не нужны

МВД не переназначил бывших руководителей ФМС и ФСКН руководителями соответствующих подразделений в своей структуре. Даже прошла информация, что нарко-генералов и генералов ФМС вообще не будут брать в МВД. Что логично - в МВД своих генералов более чем достаточно.
Создается первый конфликт, самый очевидный - привыкших к неге и начальственным апартаментам чиновников фактически деклассируют. Их, конечно, на улицу не выбросят, да и за их благосостояние вряд ли стоит беспокоиться - но серьезное понижение аппаратного веса кого хочешь озлобит. В мафиозной системе вес играет в первую очередь положение в иерархии, деньги и блага являются лишь дополнением.

Американцы в Ираке уже совершили такого рода просчет, деклассировав и сбросив на социальное дно баасистов. Эти ребята и стали становым хребтом ИГИЛ, рассудив, что смерть по сравнению с утратой статуса слишком незначительная проблема.

Путинская рокировочка с созданием Нацгвардии серьезнейшим образом меняет баланс в силовой среде, а главное - затрагивает интересы высшей касты силовиков. Прямые интересы. Станут ли они покорно жаловаться на превратности судьбы или нет - вопрос практически риторический.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.