Московские полицейские попались на похищении человека

Наверное, в каждом российском городе есть такое специальное отделение полиции, сотрудникам которого, как говорится, закон не писан. Жители Казани, например, бледнеют при словосочетании «ОВД Дальний», в котором имеют обыкновение пытать задержанных бутылками из-под шампанского, вставляемыми в разные отверстия тела. В Москве же слава самого жестокого и беспредельного отделения прочно закрепилась за ОВД «Отрадное».

На днях в отношении нескольких его сотрудников было заведено дело по статье «Похищение человека». А в недалеком прошлом другую бригаду отрадненских оперов четыре раза пытались осудить за принуждение задержанных к совершению новых преступлений, да так дело и заглохло. И ни смена градоначальника, ни реформа правоохранительных органов ничего с этим поделать не могут. Проклятое место, наверное.

В конце апреля 2016 года в отношении четверых полицейских ОВД "Отрадное" была инициирована служебная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Следственный комитет совместно с Управлением собственной безопасности МВД заподозрили фигурантов в незаконном задержании и удерживании в автобусе троих менеджеров кредитной организации сотрудниками столичной полиции. Потерпевшие также заявили об ограблении.

Как стало известно, четверо сотрудников ОВД "Отрадное" по указанию одного из начальников отдела полиции незаконно провели "следственные мероприятия" на территории ООО "Кредитное товарищество". «Полицейские, не имея законных оснований, задержали и поместили в автобус троих менеджеров этой организации, при этом одного из них избили. Мужчин несколько часов удерживали в автобусе, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Помимо этого, с территории были похищены две рации стоимостью 13 тысяч рублей».

Это происшествие станет лишь маленьким пятнышком на пестро-камуфляжной репутации ОВД "Отрадное". В 2008 году, например, один из сотрудников этого заведения небезвозмездно укрыл информацию о факте тяжкого преступления. Между тем своевременное раскрытие данного криминала могло бы предотвратить произошедшее через несколько месяцев нападение на инкассаторов, повлекшее несколько человеческих жертв.

На следующий год старшина милиции Овсянников «ради смеха» двумя апперкотами сломал челюсть заявительнице, зачем-то решившей вызвать наряд из ОВД «Отрадное». Женщина, очевидно, надеялась получить от стражей порядка помощь. А получила по лицу.

В 2010 году против нескольких сотрудников «Отрадного» завели сразу четыре уголовных дела. Выяснилось, что милиционеры, "руководствуясь низменными карьеристскими побуждениями", пытались улучшить показатели, заставляя невинных людей совершать преступление, а заодно фальсифицировали доказательства происшествий.

Так, оперативник Руслан Белявец, избив одного из задержанных, предложил тому на выбор три варианта: взять на себя кражу сейфа, признаться в хранении наркотиков или отправиться в магазин, где под контролем сотрудников милиции совершить кражу, за что задержанному, по словам Белявца, "дадут только год условно". Разговор шел при начальнике ОВД Антоненко, который не отказал себе в удовольствии также несколько раз ударить задержанного.

В общем, история ОВД «Отрадное» такова, что наверное, лучше было бы его здание снести и по старинному обычаю засыпать солью, а новых, хороших полицейских набрать где-нибудь, где они водятся, и поселить в новом здании, карма которого не отягчена подобным прошлым.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.