"Боинг" и новые сюрпризы для РФ

Наблюдение за реакцией невыспавшегося Путина на обвинения в гибели Боинга говорит о том, что, во-первых, все это было для него «сюрпризом», т.е. его аналитические службы в принципе не прогнозировали такой поворот событий и не готовились к нему. Во-вторых, «разруливание» этой ситуации находится на пределах возможностей российской дипломатии. То есть, нынешнюю ситуацию они, возможно, еще сумеют выправить, кланяясь и утираясь, но еще парочка аналогичных «сюрпризов» будет уже неподъемной. Россия не сможет защититься от роли «страны-изгоя», а Путин – отмыться от ярлыка «международного террориста» и «почетного Каддафи». А это значит, что новые «сюрпризы» будут обязательно.

Собственно, даже «сюрприз» с Боингом еще толком не «дожат», даже здесь нам грозит «продолжение банкета». Сейчас на место аварии слетаются десятки экспертов из Голландии и других стран. Вот, разбредутся они по полю ворошить обломки, а в этот момент некий неустановленный «Град» произведет залп… Эксперты – трупы, а обломки самолета, пробитые новыми осколками, уже не подлежат экспертизе. Вы думаете, как на это отреагируют западные СМИ? Я уверен, что вполне однозначно: «Террорист Путин заметает следы!» Рев на весь мир будет еще покруче того, что случился сразу после катастрофы с Боингом. При этом украинцы получат двойную выгоду: сбитый Боинг будет автоматически записан на Россию, и никто уже не будет заморачиваться с экспертизой.

Обращаю внимание, что я этот «сюрприз с Градом» придумал за три минуты, попивая чаек. А сколько подобных гадостей придумают целые профессиональные конторы, перед которыми поставлена такая задача, и которые работают над этим уже целые месяцы? Изначальным стратегическим проигрышем было поставить Россию в ситуацию, когда ей приходится опасаться подобных «сюрпризов». Совершенно прав Косарекс, когда говорит, что путинцы заслужили такие «сюрпризы», согласившись на развитие хаоса в приграничном с Россией регионе, причем такого хаоса, за который все возлагают ответственность на Россию и пророссийские силы. Трижды прав Холмогоров, который емко (*1*) и эмоционально (*2*) подвел итог долгого спора сторонников прямой и честной политики в отношении Украины с апологетами «хитрого и дипломатичного плана Путина».

Вспоминая то, что Галковский говорил о «новиопах», можно сделать вывод, что у истоков роковой ошибки путинцев, их «недеяния» в апреле-мае, лежит их «кавказское» самомнение и переоценка собственных умственных и дипломатических способностей. Они всерьез думали, что могут сколько угодно сидеть на двух стульях, переигрывая Запад в дипломатии. Наивные горцы! Путин в этом смысле стал жертвой той же ошибки, что и Каддафи, который тоже думал, что «надежно прикрыл себе задницу хитрой дипломатией», выпивая на брудершафт с различными европейскими лидерами, вкладывая миллиарды в западные банки и т.п. Представляю, каково было удивление Каддафи, когда он понял, что ему предстоит умереть в канализации, - а казалось бы, только что было торжественное закрытие олимпиады в Сочи, рейтинг до небес из-за Крыма… Если бы все эти «Сурковы» хотя бы понимали меру своей глупости, своей наивности в глазах западных элит, от них и то было бы меньше вреда. Дурак, сознающий что он дурак, хотя бы понимает, что может взять только силой и наскоком, а если захочет играть в сложные игры с умными людьми, то заведомо потерпит крах. Сметливый дурак, патриотичный дебил из клиники, будь он на месте Путина, «тупо» захватил бы Украину до Днепра еще в апреле, без всяких игр, и уперся бы рогом. И дурака стали бы уважать, понимая, что его «сюрпризами» не возьмешь, его можно отпихнуть только силой. Но вместо дураков Бог послал нам хуже, чем дураков – заигравшихся в «макиавелли», надутых от самомнения новиопских пустышек. То есть, новиопы по факту бесполезны России даже в качестве «спецов», даже когда у них есть доля ума и профессиональной компетенции. Прямой и честный русский дурак, действующий по тупой бихевиористской схеме «стимул-реакция», в этой ситуации сыграл бы лучше, чем «дипломатичный» новиопский набоб.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.