Бизнес братьев Кесаевых на Украине

Под песню "Москва! Звонят колокола!" Лужков забирал под застройку территорию МГУ. Под заклинания про западные санкции, Ротенберги получили аэропорт Шереметьево. Утирая слезы радости от того, что "Крым вернулся в родную гавань", на южный берег потянулись чиновники и госбанкиры выбирать участки под виноградники и новые виллы...

Ничего нового. Патриотизм может быть и хорошей бизнес-историей (можно делать танки и самолеты за деньги казны), или служить отличной дымовой завесой для серьезных дел. Вот говорят, на Украине прямо страшный патриотический подъем. Волонтеры, добровольцы и все такое.

О чем это говорит? Говорит это о том, что пока всякая деревенщина мерзнет в донецких степях и думает, что воюет, серьезные люди ведут настоящую войну. За активы, за рынки, за бюджеты. И это посерьезнее будет, чем унылые перестрелки в районе Счастья и Песков. Вчера началась масштабная война за очень большой рынок.Табачный. Размер его - примерно 2 млрд долларов в год.

Не менее 70% легального (а возможно, и нелегального) рынка контролирует украинская дочка российской компании "Мегаполис", принадлежащей братьям Кесаевым.
Понятное дело, что двум русским осетинам никто бы на Украине не дал сидеть на такой теме как сигареты целых 15 лет без соблюдения "национального" интереса.
Говорят, раньше половина украинского Мегаполиса принадлежала Януковичам. В это - верю. Но вот во что я не могу поверить, так это в то, что за полтора года состав акционеров у этой компании не поменялся.

Обязательно поменялся. В Киеве по-другому не бывает. Нигде не бывает... По прошествии полутора лет войны украинские "активисты" вдруг вспомнили, что Кесаевы - россияне. И только сейчас они узнали, что Кесаевым, помимо всего прочего, принадлежит еще и "Ковровский завод им. Дегтярева", который делает и пулеметы "Корд" и РГСы, и снайперские винтовки, и "Фагот" с "Иглой" он тоже делает. В общем - широкий ассортимент продукции, хорошо знакомый тысячам участникам АТО.

Почему узнали только сейчас - непонятно. Журналисты вроде в Киеве и Харькове есть, и даже в Раде. Все они очень патриотичные. Да и страна очень компактная - все друг про друга все знают. Но вот до Кесаевых руки дошли только сейчас.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.