Терроризм: все в норме

Сейчас читаю книженцию The Flaw of Averages, автор – Sam L. Savage. Книга о том, почему нельзя все сводить к средним показателям. И, кажется, я понял, откуда такое безответственное отношение власти к терактам в Домодедово.
Безответственное в том смысле, как это описал тов. agentura: теракт в Домодедово приравнен к природному катаклизму, где по определению нет виновных, а есть лишь спонтанно возникшая трагическая ситуация. Вертикаль установила для себя порог чувствительности к террористическим акциям. Скажем, один теракт в год с количеством жертв, не превышающим 40 человек, или пять терактов в год с совокупным количеством жертв, не превышающим 50 человек – это В РАМКАХ НОРМЫ. В каком-то смысле это рациональная тактика, поскольку в такой стране как Россия всегда будет высокий фон террористической активности. Это неизбежность. Кстати, то же относится к Израилю и Индии.

Разумеется, такие "меры", как наказание стрелочников (в данном случае стрелочниками назначены директор и СБ аэропорта) и раздевание до трусов всех входящих в здание аэровокзала, ни к чему не приведут. Невозможно аэропорт превратить в крепость. Общество также подсознательно определило для себя порог чувствительности к террористическим акциям. Причем этот порог значительно выше, чем порог чувствительности у вертикали. 35 человек погибло, но это никого не испугало, т.е. своей цели террористы не достигли.

Следовательно, тактика террористов будет направлена на преодоление этого порога чувствительности, а это значит – на максимизацию жертв. Если хотите, это прогноз.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.