Английский след

Подрыв поезда в Дагестане
Руководимый Сурковым агитпроп старательно обходит версию кавказских террористов, взорвавших "Невский экспресс". Пропагандисты акцентировано рассказывают публике о полумифическом русском ваххабите - неуловимом Павле Косолапове. И это притом, что в Дагестане поезда пускают под откос каждую неделю.

Сегодня утром еще один случай :

"На перегоне Избербаш-Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги было подорвано железнодорожное полотно. Это уже второй подобный инцидент в Дагестане за последние несколько дней. 26 ноября на 2294 км перегона Махачкала-Порт - Тарки Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги под одиночным локомотивом произошел подрыв неустановленного взрывного устройства".

Однако с некоторых пор исламские и прочие кавказские боевики осознали, что проводить теракты против русского населения в РФ просто бесполезно. Путинский режим гибель русских не волнует, теракты чекисты используют для своих комбинаций. Агитпроп всё равно спишет на "русских фашистов". А вот террор против начальства - это совсем другое дело, тут возможен немалый политический эффект.

«Следствие рассматривает и другие версии. Среди них - русские националисты. В пользу этой версии говорит то, что ответственность за взрыв взяла на себя некая ультраправая группировка Combat18-Невоград, разместившая на своем сайте официальное сообщение об этом. По данным правозащитников, это реальная и очень опасная организация, боевое крыло британской неонацистской организации «Честь и кровь», которая действует и в России».

Правда, в России существование «Combat 18» до сих пор не отмечено. Тем не менее, к заявлениям представителей чекистов об английском следе я бы отнёсся внимательно. “Combat 18” организация занятная. Среди её деятелей отмечен некий Дэвид Вулстон Мьятт, в 1998 году принявший ислам и ставший Абдул-Азиз ибн Мьятт.

Скажете, конспирологический прикол? Ничуть. Напомню, что в прошлом году в Москве во дворах каждую ночь сгорали десятки автомобилей. Кто оказался искомый поджигатель имущества невинных обывателей?


Поджигателем оказался уроженец Лондона Алистер Пани. Ему 38 лет. В Москву прилетел из Англии в середине февраля этого года.

После его поимки поджоги прекратились, а дело замяли, естественно.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.