Нургалиев даст милиции сдачу

Очень странное вчера заявление сделал глава МВД Рашид Нургалиев. Отвечая на вопрос курсанта, министр заявил, что граждане имеют право на самооборону в случае необоснованной агрессии милиционеров.

Что Нургалиев имел в виду, не уточняется. Можно ли просто дать «необоснованно агрессивному» менту в морду? А обезоружить оборотня в погонах и отобрать у него табельный пистолет? А отстреливаться от евсюковых?

И самый главный вопрос: если глава МВД рекомендует самообороняться от своих же сотрудников, зачем нам тогда вообще нужна такая милиция?

Я на личном опыте знаю, что такое «немотивированная агрессия» милиции. За участие в мирных акциях протеста я и дубинкой получал, и в обезьянник попадал, и голову мне омоновцы разбивали…

Но пользоваться советом Нургалиева не стану.

Потому что очень легко сидеть в министерском кресле и рассуждать о самообороне. На практике ваша самооборона завершится либо так, либо статьей 318 Уголовного Кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Как показывает практика, тронь милиционера пальцем - и от 5 до 10 лет гарантировано.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.