Дым без огня

Дымовский уже свою всероссийскую партию собирает. Обидно, что такая масштабная, изобретательная и длительная кампания по дискредитации милиции развернута с пошлой и предельно прагматичной целью: убрать с поста главы МВД "человека Путина" и поставить туда "человека Медведева". Или, если хотите, снять "сечинского" и поставить "газпромовского".

Всего лишь! Создание "всероссийского движения" имени майора Дымовского - очевидный пиар-ход, призванный подбросить дровишек в интерес публики к теме. В самом деле - не выпускать же еще одно видео-обращение Дымовского! Не сработает.

В этой логике на следующей неделе надо ожидать выдвижения Дымовским своей кандидатуры в Президенты России. Рановато, конечно - но что поделаешь. Иначе интерес станет выдыхаться...

Какие основания считать, что весь нагнетаемый пар недовольства милицией уйдет в свисток? Предельная идейная пустота, я бы даже сказал, выхолощенность "наезда". Критика абсолютно неконструктивна; как правило, она ограничивается перечислением различных вопиющих случаев милицейского беспредела и эмоциональными комментариями в духе "так жить нельзя" и "милиция прогнила".

Как будто это какое-то открытие! Ничего более внятного по существу не предлагается, если не считать смехотворные требования типа "усилить психологическое тестирование" (этак можно и с коррупцией бороться психотестами; а что?). И подспудно так или иначе звучит внушаемая мысль: "ну, в общем, надо бы перво-наперво надо снять Нургалиева, а там разберемся".

Ежу понятно, что после снятия незадачливого Нургалиева никто ни в чем уже разбираться не будет; наоборот - девять к одному, что после этого вообще вся кампания "против милиции" сойдет на нет, как по волшебству.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.