Урок всем

Отмазки, что в мешки Тихонова и Хасис сунули в интересах чистоты последующего опознания, как и ожидалось, оказались липой. После оглашения имен обвиняемых их фотографии широко публикуют СМИ.

«Мы встретились с Александром Николаевичем Тихоновым - отцом Никиты - на станции метро «Сокол». При этом мы отчетливо заметили, как за нами наблюдали сразу четыре сотрудника правоохранительных органов в гражданской одежде и даже записывали разговор с помощью направленного микрофона. С разрешения Александра Николаевича корреспондент поприсутствовал на его встрече с известным адвокатом Игорем Труновым. Она прошла безрезультатно, и, похоже, слухи о том, что никто из Московской коллегии адвокатов не будет защищать обвиняемого в убийстве их коллеги, подтвердились. Правда, адвокат, защищавший банкира Френкеля и сейчас занимающийся делом майора Евсюкова, согласился прокомментировать происходящее с Никитой Тихоновым:

- Будет очень сложно найти адвоката. В этом деле против подсудимого и обвиняемого будет работать вся государственная машина. Вся! Если адвокат будет молод и неопытен, его сожрут вместе со стулом.

Адвокат объяснил нам и непонятный информационный вакуум, возникший сразу после объявления о раскрытии дела:

- Тихонов сидит в «Лефортово». Сидит в камере-тройке с двумя подсадными, которые с утра до вечера «ездят ему по ушам». Пугают, эмоционально давят. Тем же самым занимаются и следователи. Предлагают, например, подписать чистосердечное признание, обещая изменить меру пресечения. Понятно, что мы бы в это не поверили. А сидя в камере, поверить можно, там смотришь на все по-другому. Судя по тому, что прошла уже неделя, а никаких громких заявлений от правоохранительных органов нет, он ничего не подписал».

Тихонов и Хасис и близко не были никакими «фашистами»-«терроистами». Их правозащитная контора «Русский вердикт» куривалась и финансировалась администрацией президента по ведомству Суркова. Понимала ли это Хасис, трудно сказать, а Тихонов знал наверняка. Он ведь фактически госслужащий. Судя по его статьям, идеологическая ориентация православно-имперская, умеренная. Вменить Тихонову и Хасис убийство Маркелова это примерно то же самое, что по обвинению в терроризме и убийствах сунуть в чекистский мешок, к примеру, Е.Холмогорова и Ю.Латынину.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.