Скинхэд в мешке

Главной новостью в РФ была поимка чекистами двух убивцев знаменитых Маркелова и Бабуровой. Директор ФСБ под телекамеры лично докладывает Медведеву о раскрытии вооруженной до зубов банды русских террористов, кровавые следы и нити от которой тянутся, тянутся… страшно сказать куда. Не пришло ещё время сказать все.

То, что я увидел далее, повергло меня прямо-таки в культурный шок. Такого от путинцев даже я не ожидал. Показали репортаж из зала суда. Суд давал санкцию на арест обвиняемых. Ввели обвиняемого, он был… в маске. То есть даже не в маске, на голове у неизвестного был надет черный мешок. Обвиняемая выглядела столь же интригующе, с непроницаемым чёрным мешком на голове.

Абсурдность зрелища оттеняла толпа репортёров, фотографирующая людей в мешках.

«Напомним, следствие считает мотивом убийства адвоката и журналистки личную неприязнь. Она, предположительно, возникла в ходе разбирательства убийства известного антифашиста Александра Рюхина, которое совершили участники националистической группировки "Объединенная бригада-88". Тогда Маркелов добился выделения дела против Тихонова и еще двоих националистов в отдельное производство.

Обвинения по статье 105 УК РФ (умышленное убийство) Тихонову и Хасис было предъявлено еще 4 ноября. Сообщалось, что кто-то из них дал признательные показания, однако кто именно, не уточнялось».

Предъявлять суду и общественности обвиняемых с мешками на голове даже сталинские чекисты не додумались. Остается только гадать, кто в действительности были те люди. Надев мешки, хитроумные чекисты изображали задержанных, а настоящие Тихонов и Хасис так изуродованы пытками, что их нельзя показать? Или уже мертвы?.. Остается лишь теряться в догадках.

«Затем судья спросила, желает ли сторона защиты провести слушание в закрытом режиме.

- Мне все равно, - сказал Тихонов совершенно безэмоциальным тоном. Но тут вмешался адвокат Скрипилев.

- В интересах подсудимого лучше провести заседание в закрытом режиме, - обратился к судье защитник».

Адвокаты чекистские, как всегда.

Евгения Хасис, если в суде была она, девушка крутая.

«Обвиняемая в пособничестве в убийстве известного адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис выиграла чемпионат Москвы по кикбоксингу».

«Со своим настоящим отцом - бизнесменом Даниилом Хасисом - Евгения познакомилась всего два года назад. Их родители развелись, когда девушка и ее старший брат Федор были еще совсем маленькими».
Не вполне понятно, зачем бы татарке по матери и еврейке по отцу Евгении Хасис записываться в русские террористы и охотиться и Маркелова.

Главный обвиняемый как принято у путинских чекистов, тоже с приветом:

«Следователи говорят, что убеждены в виновности Никиты Тихонова и Евгении Хасис, однако сомневаются насчет вменяемости молодого человека».

Психическое расстройство обвиняемых не только не помешает, а наоборот сильно поспособствует списать на русского террориста в мешке все висяки оптом:

«… сотрудники ФСБ и МВД получили данные о возможной причастности арестованных за убийство Маркелова и Бабуровой к целой серии преступлений».

Не знаю, как насчет сотрясения мозга у Хасис и что там с психическим здоровьем Тихонова, но путинские чекисты определенно кукукнулись на почве начальственной установки, хоть из-под земли достать русских террористов и повесить на них убийство Маркелова и Бабуровой.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.