С кем будет война?

- Новая редакция российской военной доктрины не исключает нанесение превентивного ядерного удара по агрессору, - такое мнение выразил секретарь Совбеза Николай Патрушев. По его словам, Россия сможет сдерживать потенциальных противников ядерным оружием. Подобное заявление говорит лишь об одном - армия в стране полностью развалилась.

Никаких надежд на то, что армия сможет отразить нападение какой-либо серьезной в военном отношении страны нет. И не надо говорить о Штатах и агрессивном блоке НАТО, с ними нам делить абсолютно нечего и нападение с их стороны на нас просто невероятно. Речь идет о гораздо более прозаичных вещах - о тех странах, где у нас есть прямые территориальные разногласия - например, наш стратегический союзник Китай  и милая соседка Япония.

Первый недавно провел учения четырех прилегающих к России и Средней Азии военных округов. В учениях учавствовало свыше 50 тыс. военнослужащих, в ходе учений отрабатывались совместные маневры и взаимодействие всех родов войск. Кроме того, одним из элементов учений было выполнение некоторыми частями марш-бросков на расстояние свыше 2 тыс. км. в условиях, приближенных к боевым. А теперь, внимание, вопрос... В каком направлении нужно двигаться из Китая на расстояние 1, 1,5 или 2 тысячи километров, чтобы при этом не идти по морскому дну? Правильно - на Север или Северо-Запад.

Как говорится, избави нас Боже от таких друзей, а с НАТО врагами мы и сами разберемся.

С Японией вообще отдельный разговор - страна заявила, что в ближайшее время "вернет" себе территории, принадлежащие другому государству (Курилы). Страна вышла из конституционных ограничений о неприменении вооруженных сил за пределам Японии. Страна регулярно увеличивает военные расходы и наращивает боевую мощь своей армии. Вопрос - а против кого она собирается воевать, находясь при этом под зонтиком Штатов? Кстати, единственная страна в регионе, с которой у Японии относительно слабые экономические связи и экономические потери в случае конфликта будут минимальны  - это Россия.


Единственный вопрос, который возникает - в каком состоянии этот пресловутый ядерный арсенал? Насколько он действительно может  гарантировать нашу безопасность? В чем отличие состояния ракетных от прочих родов войск? Я не уверен, что правдивые ответы на эти вопросы могут нас успокоить.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.