Не нужно делать подлостей

Егорова, председатель Мосгорсуда

За всеми противоправными действиями полицейских, следователей, судей и прокуроров не успеваешь. 1 ноября судья Сташина, известная моим сторонникам по делу Минздрава, когда она приговорила в 2004 году нацболов Максима Громова, Григория Тишина и других, всего их было семеро, каждого к пяти годам лишения свободы за протест против монетизации льгот (широкой общественности она известна, как фигурант дела Магнитского и списка Кардена), дала судейское добро на арест Дмитрия Путенихина. Дмитрий, напомню, плеснул водой в лицо прокурору А. Смирнову в день приговора по Манежному делу 28 октября.

Облитый прокурор, в страхе убежав во внутренности Тверского суда г. Москвы, накатал заявление о возбуждении уголовного дела против Путенихина (известного среди активистов оппозиции как Матвей Крылов)по статье 296, ч.2 УК РФ. Якобы, Путенихин выкрикнул, облив прокурора водой "Смерть прокурорам!". На самом деле Путенихин всего лишь даже не выкрикнул, но сказал негромко: "Не забудем, не простим !",(видео этого эпизода с обливанием широко распространилось по сети), имея в виду что несправедливый приговор по Манежному делу не будет забыт обществом.

По российским законам Путенихин заслуживает быть привлеченным к ответственности по административному кодексу КоАпу, по статье 20.1, мелкое хулиганство. Карается либо штрафом, либо до пятнадцати суток ареста. Жаль, у нас еще не судят прокуроров за заведомо обвинительный уклон в ходе процессов, а то бы Смирнов не вылезал бы из-за решетки. В 2005 году он был обвинителем нацболов по делу о Приемной Администрации Президента, и тогда с его помощью все 39 человек отсидели от года до четырех с половиной лет. Я уверен, что наказание за принятие прокурорами обвинительной позиции против заведомо невиновных, все равно последует, и оно неминуемо, лишь вопрос времени.


Вчера, я уже писал об этом, был задержан у ОВД Тверское, у входа, где он дожидался задержанного на Триумфальной вчера же отца, шестилетний мальчик Иван Аксенов с няней. Был проведен даже «опрос» мальчика. Это своеобразный рекорд подлости, заслуживающий книги рекордов Гиннеса. Мальчика пришлось все же отдать матери, приехавшей к ОВД вместе с уполномоченным по правам человека по Москве. А вот няню, шестнадцати лет сдали в центр для содержания несовершеннолетних. Зачем ? Ну только из подлости. Никто не поверит же, что Тандем так велел...

Не нужно делать подлостей. Мы все живем в одном государстве и нехороший поступок совершенный в 2011 году может негативно отразиться на судьбе ваших потомков в каком-нибудь даже и 2051 году, например.

Я бы лично ввел бы в России обычай кровной мести, больше бы порядка было...


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.