О чистоте жанра чекистской комедии масок

На днях мы любовались спецоперацией Органов с участием рафинированного чекистского интеллигента «Б.Акунина»-Г.Чхартишвили. В комментариях 17ur замечает: «Приучают к тому, что проверка на «экстремизм» - это нормально. «Вон, Акунина (вариант: Пугачёву, Малахова, Церетели) проверили, и ничего, значит, так и надо». И под это дело нелояльных обывателей начать тягать в кабинеты в сколько-нибудь массовом порядке. Одним работа, другим забота». По сути мысль верная. Однако недоучитывается идеологическая строгость канонов чекистских активных мероприятий, не поощряющих смешение жанров

По советским канонам приучать отчитываться перед родными ментами и чекистками следует русских. Допустим, какого-нибудь Ивана Петровича Капустина нос картошкой вызвали компетентные органы на предмет проверки его причастности к экстремизму. И надо же, в тот же день выпустили на волю! Он выходит счастливый на крыльцо и, светясь радостью, сообщает СМИ:

– Невиноватый я! Простили меня. А то уж я и сам про себя стал нехорошо думать. У нас ведь Куда Надо зря не вызывают. Но там со мной поговорили, чаем с лимоном угостили. Велели не волноваться и отпустили. Недоразумение, мол.

А я так скажу, не нужно нам, простым честным людям, дожидаться, когда нас вызовут. Надо самим идти, просить, чтобы специалисты проверили на экстремизм. А то мало ли что. И детей отвести на проверку. Ввести типа антиэкстремисткой диспансеризации в школах и вузах. Заметил, что кто-то из соседей, коллег, друзей или родственников, подцепил бациллу экстремизма, сообщи по инстанциям. В этом деле лучше проявить чрезмерную бдительность. Я убедился, Там по-справедливости во всём разберутся!

Напротив Многонациональные интеллигенты, им традиционно раздают маски «диссидентов», «либералов» и «демократов». В третьем поколении насквозь чекистскому Чертектошвили положено симулировать некие идейные и эстетические разногласия с властями. А доносить на прогрессивного свободолюбивого нерусского интеллигента положено русскому охранителю, лучше даже националисту-фашисту.

Вот что агитпроп сообщает об авторе потешного доноса на «Акунина»: отбывающий пожизненный срок «главарь неонацистской банды убийц» А.М.Воеводин.

МОСКВА, 27 октября 2011 - РИА Новости. «Наличие в романе "Весь мир театр" Бориса Акунина экстремистских высказываний не подтвердилось, сообщила в четверг РИА Новости представитель ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова».

«Она напомнила, что ранее в прокуратуру города Нижний Новгород от осужденного к пожизненному лишению свободы поступило заявление о наличии в книге Бориса Акунина "Весь мир театр" экстремистских высказываний.

Читатель усмотрел экстремизм в суждении одного из персонажей о том, что русские не различают виды японской лапши, и обратился в Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета, который, в свою очередь, уведомил издательство "Захаров"».

Каково? И рафинированный интеллигент Г.Чхартишвили охотно участвует в чекистских играх:

"В стране, где много экстремизма, хочется, чтобы следователи занимались по этой части серьезной работой, – сказал мне Акунин. – Речь о формальном отношении следователя к своим функциям. По логике, человек должен сначала провести разбирательство сам, прежде чем дергать издателя".

Понимаете? На своём положительном примере Г.Чхартишвили требует усиления репрессий за экстремизм! Его-то самого трогать за вольномыслие неправильно, а прочих подданных РФ надлежит отдать в работу следователям.

И какую мораль из этого потешного дела выводит агитпроп:

«… Не должно быть ситуаций, когда обиженный жизнью заключенный или просто, извините, очень глупый читатель – или слушатель, зритель – недовольный работой автора или еще чем-то, вот так запросто может написать бумагу, которую следователю положено читать стоя и давать ей ход. Надо просто хорошо подумать, что важнее – право каждого написать донос, или право общества беречь свою культуру.

Это недемократично? Нет мировых прецедентов такого подхода? А можно их создать».

Нет слов. Слишком много свободы в РФ. В наезде на любимца публики виновна чрезмерная демократия. И плюс распоясавшиеся зеки. Давно уже пора ввести приговоры «без права переписки»!

Таковы игры чекистов и их верных интеллигентов.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.