Интеллигентный синдром коллективного доносительсва

Лево-прогрессивная интеллигенция опять позабавила народ. А именно, возмущённая общественность написала в чекистскую «Новую газету» коллективный донос на небезызвестную труженицу агитпропа Юлию Латынину. Де, Латынина пренебрегает священной волей кураторов и разжигает реакционные умонастроения.



Немало интеллигентской чепухи приходилось встречать, но это уже какая-то непристойная политическая порнография:


«… Стоит напомнить, что совсем недавно именно подобное сочетаниеантиэгалитаризма, антимарксизма, исламофобии в трогательном единстве с приверженностью консервативным ценностям и идеологии свободного рынка породило Андерса Брейвика, устроившего бойню на норвежском острове Утойя. Эти события бросают кровавый отблеск на манифест Латыниной, который не выглядит более как невинная игра ума интеллектуала увлеченного идеями фон Хайека, Пиночета и Ли Куан Ю. Очевидно, что в условиях краха неолиберальной модели развития мировой экономики тонкая грань разделяющая откровенных неонацистов и рукоподаваемых носителей консервативных и неолиберальных ценностей становится все более призрачной как в Европе так и в России.


Мы считаем взгляды, представленные в тексте Латыниной, крайне опасными и убеждены в необходимости публично и жестко им оппонировать. Такая дискуссия — о кризисе европейского «социального государства», будущем демократических институтов, справедливом перераспределении общественных благ, «мультикультурализме» и различных альтернативах ему — необходима не столько для соответствия ритаулам плюрализма, но прежде всего для противодействия мутной реакционной волне, захлестнувшей наше общественное пространство».

Колхозная эротика ужасов: Латынина, рождающая Андерса Брейвика…

Зачем подобную околесицу сочиняют чекистские агитаторы, я могу понять. Текстик этот изнутри глумливый, и глум упрятан не слишком глубоко. Вполне возможно, что обращение сочинила сама Ю. Латынина. В комплекте с осуждаемыми статьями представила на утверждение кураторам.

Однако кто может объяснить, зачем эту пакость подписывают живые люди? А он в подписантах, к сожалению, есть.


Допустим, что там делает пламенный антифашист, актуальный искусствовед (и куратор!) Екатерина Дёготь, понятно.

"Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого автора и тех сотен искусствоведов и философов, которые об этом писали и пишут»

А прочая интеллигенция?.. На жаловании у Органов? По врождённому слабоумию? Ребята попросили? Спьяну? По советской привычке к доносительству? Но ведь какое же глупое и жалкое доносительство. Пишут коллективное письмо с осуждамсом некой нехорошей точки зрения в как бы оппозиционную газету!

И нашли к кому прицепиться, рупору ФСБ Юльке Латыниной. Которая ещё недавно воспевала чеченских героев исламского терроризма. А ныне разоблачает гаденькое потворство европейских властей тому же самому исламизму и прежде её возлюбленному мультикультуризму.

«мультикультурализм не имеет никакого отношения к традиционным европейским ценностям времен расцвета Европы»

Спрашивается, зачем Им это надо?

Довольно очевидно, что со стороны Латыниной и «Новой газеты» имеет место сознательная провокация слабоумной советской интеллигенции. Полгода назад подобная же провокация не дала искомого эффекта. Хотя главред «Новой» предварял статью Латыниной ясной ориентировкой для самых тупых: «Юлия Леонидовна Латынина написала человеконенавистнический текст».

Тогда чего-то не сработало, общественность повелась вяло. Поэтому теперь пришлось лево-прогрессивным интеллигентам подсунуть на подпись форменный донос. Ну, хотя бы подписываться умеют. Молодцы.

Остается вопрос, для чего понадобилось переквалифицировать Латынину из апологета толерантности и мультикультурности в идейные вожди реакционных сил. Да ещё и Брейвика приплетать. По-видимому, хунта опасается поворота Гениальной линии в Евросоюзе и стремится заранее раставить на ключевые иделогические позиции верных людей.





Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.